Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-11-06 06:47:01 eye-2 3465   — comment 4

Позиция

Интересно что вы не признаете или не понимаете важность ясных последовательных принципов при формировании важных решений. Но и это легко объясняется - ведь популиста беспокоит не серьезное обоснование своей позиции в реальности а шоу, даже фарс чтобы продержаться на плаву до следующего выступления.

Ясная позиция не только обозначает конкретные действия но и придает уверенности в их успехе. Возьмем Чемберлена в начале Второй мировой: он (тоже) привез какую то бумажку которую назвал "мир" но кому (не хочу употреблять названия) не было понятно что она не решила и не могла решить главной проблемы- возникновения агрессивного, захватнического режима в центре Европы?

Признание необходимости реальных шагов по деоккупации и полного ухода агрессора как принципа и условия окончания войны на Донбассе не только объясняет населению, армии и партнерам что будет делаться и почему но и диктует конкретные действия. Например можно проводить разведения в конкретных местах но только если они не подвергают дополнительному риску население и армию Украины.

Категорически нельзя при этом приуменьшать опасность, манипулировать статистикой, намеренно не замечать откровенно агрессивные акты противника.

Нельзя врать населению о какой то фантастической встрече когда агрессор с очевидностью показывает что не собирается прекращать агрессию. Все это действительно ведет к замораживанию - но только на условиях агрессора, когда он имеет полную инициативу а спектр возможностей и действий для Украины с каждым шагом сужается.

Это не слова - самая что ни на есть реальность. После 10 лет "разведений" у руководства Грузии в 2008 осталось только два варианта: плохой, терпеть нарастающие атаки оправдывая бездействие перед населением; и очень плохой, начинать военные действия с минимальной возможностью успеха - и минимальной же международной поддержкой. И это именно тот итог к которому вы хотите привести Украину фантастической и опасной во всех смыслах ложью о возможности "мира" с агрессором который открыто презирает все соглашения и берет от слабых все что можно взять - а потом приходит взять еще.

На фото (2008): российские танки в Цхинвали после 10 лет "мирного процесса"

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma