Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2020-06-18 11:18:44 eye-2 384   — comment 1

ППШ пробивает зеленую стену

О "шариковых" из ППШ (политическая партия Шария) не в тренде. Многим наверняка не понравится. Особенно патриотическому крылу активного меньшинства - ЕС, D7 и др. Но - противника нужно уважать. И объективно оценивать его силы, средства, стратегию и тактику. Так вот, вчера мы стали свидетелями рождения нового феномена - развиртуализации политической вирт-партии. Партию, в которую еще год назад мало кто верил и которую активное меньшинство на дух не переваривает, в том числе и автор этих строк. Однако вчерашняя акция "шариковых" "Не мой президент! - Немой президент!" заставила меня снять черные очки шапкозакидательского невосприятия и посмотреть объективно на полученный результат этого проекта Шария.

Итак, в Украине есть х#ева туча олдскульных партий. Все мы их поименно знаем. В смысле по именам их "вождей". Из трехсот с большим лих#ем партий действующих, у которых есть "живые" со структурами на местах, не больше десятка, максимум 15. Но 2019-й стал годом рождения виртуальных партий. В политическом роддоме закричали новорождённых - "Слуга народа", "Голос" и Политическая партия Шария (ППШ). Хихоньки-хахоньки, но политические виртуалки на парламентских выборах натянули глаз на жоппу всем олдскулам. "СН" легко склепала в Раде монобольшинство, и "Голос" тоже небольшой фракцией, благодаря музыкальным фрикциям известного певца, протиснулся в парламент. И - о ужас! - те, о ком вообще было мало что известно - та самая ПэПэШа - в парламент не прошла, но набрала достаточный процент, позволяющей Шарию и Ко финансироваться за счет налогоплательщиков, т.е. из бюджета.

Интрига предстоящих местных выборов заключается в том, как виртуальные партии собираются застолбить места в "малых парламентах" - в городах и весях. Импотентный "Голос", с туром в поддержку которого в прошлом году я исколесил полстраны, совсем осип. А тут еще и капитан сбежал с корабля, заявив, что, мол, у нас политический экипаж нового типа. И каждый член команды сам себе капитан. С такими месседжами "Голосу" на местах нех#й ловить. И пока моновеликие "Слуги народа" крутят-мутят, ломают головы в поисках решения, как же страну в очередной раз оставить с носом, т.е. с собой во главе, вдруг откуда ни возьмись появилась... партия Шария. Причем не просто появилась, а провела просто ох#етительный перфоманс в столице.

К акции "шариковых" в Киеве можно относиться по-разному. Желчно шипеть. Или, тыкая пальцем в грудь противника, ехидно ржать. Но важно одно: практически из ниоткуда возникла довольно крепкая и мотивированная команда. Да, ее вождь многим не нравится. Засел в Амстердаме, как дедушка Ленин в Разливе, и руководит "революцией" на удаленке. Но факт остается фактом: у них получилось!

Политический туризм в Украине явление не новое. Сам когда-то принимал участие. Но если раньше основную массу завербованных гривной политтуристов составляли условные "бешеные бабки", возрастная категория которых 60+, то средний возраст "шариковых" - 30. И они все заряженные, все на одной волне. И в сравнении с "нацжонами" и "нацдружинами" они выглядят более органично и не так воинственно-брутально. Хотя и были экипированы все в свою "шариковскую" униформу с обязательным атрибутом - воздушным шариком. И да, это чуть ли не единственный политпроект, который хотя бы публично не кичится наличием в их рядах ветеранов российско-украинской войны. Хотя такие и могут быть.

Сильные места, которые я увидел, кроме организованного передвижения по столице. Хорошая координация. Заготовленные лозунги и речевки для скандирования. Это то, чем отличалась от всех на заре своей юности ВО "Свобода". Не стесняющиеся говорить на русском ораторы. Под Банковую, а потом и к МВД вышла дерзкая и хорошо прокачанная структура. Которой палец в рот не клади, а тем более х#й - откусит! И то, что в послемитинговых стычках шариковские "штурмовики" кому-то там наваляли пи#ды - лишнее тому подтверждение.

Можно еще дохрена чего написать, но подытожу. ПэПэШа уже сейчас представляет угрозу другим политпроектам. И в первую очередь "Слуге Народа". Среди "шариковых" - основная масса из разочарованных представителей 73%. Точнее, ее думающего и активно действующего сегмента. Еще пара таких акций, где подопечные Шария мокнут в говно мордой Зеленского и его паству - и можно считать, что скоро рейтинг "зеленых" посыпется окончательно и бесповоротно.

А еще ППШ откусит большой кусок ватного пирога у ОПЗЖ и иже с ними. Вот увидите. Не даром же "якорным регионом" для Шария является Одесса. Хорошо это или плохо - это не предмет данного текста. Как и не предмет изучения и анализа - откуда Шарий "бабки" достает. Этим пусть занимаются другие. Просто на наших глазах виртуальный Илон Маск полетел на Марс. Для меня развиртуализация "шариковых" - событие подобного масштаба. Вот такие сумбурные мысли после увиденного и услышанного вчера в Киеве во время акции партии Шария.

И последнее: противника недооценивать нельзя, какую бы изжогу у вас лично он не вызывал. "Шарик" полетел вверх. Теперь стреляйте в него. Партийно-политическая война - дело затяжное. Авось кто-то и попадет.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma