Enigma Enigma

CheckInfo

2020-06-01 09:19:29 eye-2 2523   — comment 0

Преступления РФ против населения Крыма

Очередной целью российской машины пропаганды стало решение Украины сделать государственными праздниками Курбан-Байрам и Ораза-Байрам, что проявляется повышением активности подконтрольных спецслужбам РФ сайтов «сливных бачков» по данной тематике.

В частности, основным «аргументом» нецелесообразности действий Украины, фейк-ньюс считают якобы малое количество представителей крымскотатарского народа и других мусульман, проживающих в стране. Вместе с этим, пропагандисты распространяют месседж о том, что Россия за шесть лет аннексии полуострова якобы «сделала для крымских татар больше», чем Украина.

Однако, РосСМИ умышленно упускают тот факт, что помимо милитаризации полуострова и постоянных репрессий против жителей Крыма, РФ больше ничего не сделала. В качестве примера, приводим малую часть информации о преступлениях РФ в отношении к населению Крыма:

— Генеральная Ассамблея ООН в субботу, 22 декабря, приняла резолюцию о нарушениях прав человека на аннексированном Россией украинском полуострове Крым, осудив, в частности, «незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления» в регионе;

— В 2019 году ситуация с правами человека в аннексированном Россией Крыму продолжала ухудшаться, говорится в обнародованном 13 декабря докладе Еврокомиссии по имплементации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в 2019 году;

— ФСБ проводит обыски у представителей региональных Меджлисов в Крыму;

— В Симферополе российские силовики провели обыск в доме крымского татарина и практикующего мусульманина Али Османова;

— После обысков в оккупированном Бахчисарае по обвинению в участии в террористической организации задержали и увезли пятерых крымскотатарских активистов;

— 27 марта 2019 года, ФСБ России провела самые массовые обыски в домах крымских татар с момента российской аннексии полуострова. Обыски прошли в поселках и микрорайонах компактного проживания крымских татар Строгоновка, Каменка и Айкаван в Симферополе, а также в Белогорском районе Крыма.

Учитывая эти преступления, можно с уверенностью делать выводы об ухудшении уровня жизни жителей полуострова с момента аннексии агрессором и о том, чего именно «больше» сделала Россия для Крыма.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma