Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-12-16 10:22:14 eye-2 3012   — comment 0

Причина паспортных туров в Крым?

Российские СМИ продолжают распространять информацию о прекрасной жизни крымчан после аннексии, а также о признании Западными странами полуострова российским.

По факту же, жители аннексированного Крыма столкнулись с такой проблемой: в связи с тем, что практически все Западные страны признали аннексию Крыма Россией незаконной, российские паспорта, выданные жителям Крыма в Краснодарском крае, считаются незаконными и не дают права крымчанам посещать большинство стран Запада! То есть государства, принявшие санкции касательно России, просто не выдают визы таким гражданам! В то время, как с украинским биометрическим паспортом крымчане могут свободно путешествовать по странам Европейского союза либо беспрепятственно получить загранпаспорт!

В связи с этим, жители аннексированного Россией Крыма массово ездят на материковую часть Украины для оформления биометрических загранпаспортов. Оформляют паспорта даже те жители Крыма, которые в 2014 году активно поддерживали «русскую весну» – среди них встречаются даже местные представители партии власти!

Конечно, жителя Крыма могли бы получить внутренний паспорт на материковой части РФ и там же оформить загранпаспорт. Но крымчане предпочитают отправляться через админграницу для оформления документов для безвизовых путешествий по странам ЕС: демократичные цены, минимальные временные потери и толерантное отношение властей по обе стороны границы делают поездки такого рода весьма популярными!

И давайте не забывать, что Крым – это Украина! А те крымчане, которые даже проголосовали за «присоединение к РФ» на референдуме, пусть ездят на материковую Украину и осознают свою ошибку! Никогда не поздно исправиться!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma