Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-11-25 15:00:16 eye-2 3712   — comment 1

Принцип НАТО

Да да, все понятно - передается техника, МВФ не терпится выписывать чеки и вообще эпоха всеобщего процветания уже не просто не за горами а вон уже показались ушки, за перегибом дороги. Понятно, да?

Только... свербит, и беспокоит один противный вопросик: Как?

"Знание и полное понимание войсками общего намерения руководства, миссий и заданий".

Вот где наблюдается у нас загвоздка и проблемка, с проклятым вопросиком.

До речи, фраза не автора, это один из оперативных принципов НАТО в которое мы вроде бы стремимся, если не планом действий то хотя бы провозглашенными на камеру намерениями. И вытекающий из нее естественный вопрос: как связать логически заявления, принципы - и то что мы наблюдаем глазами. Где информация ведущая к знанию, и полному пониманию намерений?

Как объяснить защитникам что они должны отходить когда противник переоборудует позиции под музыку "разведения"?

Почему надо смотреть в сторону, не замечать и улыбаться в камеру на тему какой чудесный пень?

Как ясно объяснить войскам что надо отходить когда продолжаются обстрелы и атаки? Почему это не означает, с перспективы не написулек в меморандуме, а на уровне баланса духа и сил, сдачу позиций и выражение слабости?

"Так, около 18.00, во время обстрела украинских позиций в районе Березового Донецкой области, они, из крупнокалиберных пулеметов, одновременно вели огонь и по гражданской инфраструктуре. Из-за применения вооруженными формированиями Российской Федерации трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов загорелась сухая трава. Сильный ветер привел к быстрому распространению пожара, который перекинулся на дачный массив. Почти полностью выгорели 6 зданий."

Почему понятным условием заданий и миссий является отход на небезопасные, минированные позиции?

В чем, в каких единицах можно посчитать и выразить цену деморализованной и дизориентированной армии потерявшей представление о том что происходит, целях и задачах диктуемых действий? Кто то хочет вспомнить чего это стоило обществу раньше, и в прошлом?

Итак - в чем оно заключается, общее намерение диктующее все эти дейстивия, изложенное ясными и серьезными, соответствующие сереьзности вопросов, доводами и аргументами, не радостно-детскими лубочками?

Приглашаю, в очередной раз, искренне и вежливо вставить сюда соответствующие вопросу идеи, аргументы и пояснения Обещаю и даже гарантирую вежливое и разумное обсуждение, если только есть что обсуждать кроме:

a давайте попросим нашего доброго дяденьку подарить нам немножечко "мира"? А давайте (еще разик) посмотрим - что получится? А вдруг у нас получится не Приднестровье, Осетия и не Сирия?!

В противном случае по уже известному принципу рационального лезвия нам останется только заключить что никаких серьезных, соответсвующих значению вопроса и решений для страны и ее демократического будущего у наивных миротворцев просто нет, не существует. Что подход к серьезнейшим вопросам независиости и суверенитета будет и дальше хаотическим супом из необоснованных надежд, розовых пожеланий, игнорирования фактов не укладывающихся в картину, утраты инициативы и пустых, мало что значащих слов при полном отсутствии каких либо реальных инструментов влияния на ситуацию.

Что, с очевидностью, несет вполне реальный риск утраты авторитета, ослабления позиции и возростания рисков для независимиости страны.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma