Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-07-22 15:55:15 eye-2 4487   — comment 0

Про перелом и наступ

И снова мы просыпаемся под мудрые рассуждения когда он будет то есть может наверное и что для него еще не достаточно. 

Я не обсуждаю детали текущего положения по ряду очевидных причин.

Но это говорится в публичном пространстве. Это говорится изо дня в день часто людьми которым по долгу должно быть понятно значение и вес публичного слова.

Во первых есть вполне реальные временные факторы: РФ готовится к проведению псевдо-референдумов и аннексии еще большей территории Украины. Разговоры про будущий наступ не только не замедляют эти планы но могут подтолкнуть и ускорить их. 

Во вторых, есть эффект психологической усталости хорошо известный из сказки про мальчика и волка. На сто или тысяча первом повторении о возможном наступе через сколько то если люди начнут игнорировать такие высказывания ни разу не подтвержденные фактами в реальности. И это то что я предлагаю сделать прямо сегодня: полностью их игнорировать. В стране есть компетентные профессионалы которые обладают полной информацией и принимают решения на ее основании. У них есть результаты. Они знают что делают. На этом фактическом и реальном основании им можно доверять. Верим воинам. Верим в ЗСУ.

Головы не знают ни извините: . По старой совковой привычке и статусу (с чем еще придется разбираться, обязательно - никакие требуемые законы не сделают из бывшего около совка современное европейское общество - понимать это надо вполне ясно, яснее ясного чтобы не оказаться в воронке истории еще лет на тридцать) некоторые головы могут считать что их миссия и задача это не работать на страну и граждан, что значит: доставлять конкретные ежедневные результаты а говорить слова которые по статусу должны сами по себе творить живую реальность. Минорные такие божества, на мини-Олимпах. Вещают историю оракулы (совковые, потому и вещания такие же: ну ни хразу не сбываются). А если и когда она, реальность не соглашается, испускать другие слова много слов - вместо конкретных результатов. И так далее. Такая миссия. А если не они кто?

С этим как говорилось еще придется разбираться со всей, совершенной серьезностью а на сегодня я предлагаю просто: не слушаем головы. Не тратим на их бесполезные пророчества и рассуждения внимание и эмоциональную энергию. 

Верим воинам. Верим в ЗСУ. Помогаем ЗСУ. До перемоги.

Keep calm and carry on.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma