Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-07-07 16:07:48 eye-2 4456   — comment 0

Про отставку Джонсона и прочее

Не хочу уходить в особенности Великобританской политики в которой не могу претендовать на какие то знания. Я бы не стал искать здесь глубоких конспиративных моментов. На мой взгляд дело в личности Джонсона - она не стандартная, оригинальная позволяет ему достигать результатов но также и привлекает внимание. И за недавнее время, в контексте внутренней политики внимание было больше негативным благодаря череде скандалов, с вечеринками во время Короны прошедшими все новости, назначениями и прочих. Видимо в партии сложилось мнение что внимание к личности и стилю управления Джонсона в сумме стало не позитивным для партии, что объясняет широкую базу партийного протеста (в отставку ушло около 50 министров, функционеров и работников партии). Это все что я собирался сказать про собственно ситуацию Джонсона. 

Теперь о прочем и более, намного более важном. Важно это то что на пятый месяц войны пора просыпаться и понимать: чудеса не сделают перемоги. Например вот такие чудеса ее уже не сделают.

Личное участие Джонсона, Шварцнеггера, и всех прочих известных личностей. 

Перемогу не сделают два или даже 90 экземпляров нового замечательного западного оружия.

Перемогу не обеспечат обьяснения о тотальном превосходстве противника и героическом сопротивлении. 

Перемогу не создадут поблажки и подарки партнеров.

Перемога не случится даже в результате массового героизма. 

Поймите правильно: все это важно. Все это может помочь и сделать вклад в перемогу. Но помочь и обеспечить это разные слова и они могут иметь разные последствия и результаты. Да пора просыпаться и понимать что перемогу сделают три вещи:

1. Мотивированные, обученные оснащенные всем необходимым защитники Украины.

2. Все необходимые ресурсы для защиты Украины в достаточных количествах и с достаточным запасом.

3. Информация, организация, координация и управление на высочайшем уровне способные соединить усилия защитников и ресурсы для эффективно достижения целей поставленных Украиной.

Это все, и единственные достаточные основания для перемоги. Другие это конечно потребно, полезно и хорошо, но они не решающие и могут не быть достаточными. Политика партнеров может измениться. Ситуация, личности и приоритеты тоже.

Нельзя ставить перемогу в зависимость от изменений ситуации, политики и личностей. Надежды и воззвания это не замена надежной и уверенной основы для перемоги. Если перемога это не надежды и воззвания в очередной раз а уверенность и единственный возможный выход то это надо уже понимать. Никто не обещал что окно будет открыто вечно. 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma