Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-04-21 08:33:11 eye-2 4406   — comment 0

Про переговори (i знову)

Тема "прямых переговоров (пятака) Путина" снова в воздухе вместе с весной и давайте просто и объективно оценим ситуацию без эмоций и нагнетаний. О чем могла бы идти речь. 

Первое: сам факт "переговоров" означал бы признание руководством РФ катастрофической ошибки с вторжением в Украину.

Второе: Россия не уйдет, просто потому что это означало бы поражение. Конкретнее, не уйдет из Луганской и всех территорий захваченных с начала вторжения на Донбассе. Не уйдет из Мариуполя чтобы медиа мира годами транслировали последствия ее освобождения как в Буче. 

Третье: есть большие, большие сомнения в искренности таких намерений до шабаша победобесия если только что то принципиально изменилось в РФ о чем мы ничего не знаем, поэтому вряд ли. И это уже ставит под вопрос намерения украинских лиц регулярно вбрасывающих тему в публичную сферу, без значительных, серьезных оснований на решение удовлетворительное для Украины для чего, с какой целью - я не могу представить. 

Реально сегодня со стороны России речь может идти о провeдeнении очередной линии, в общем по захваченному, в обмен на "гарантии" и какие то слова о НАТО. Мариуполь Россия не отдаст, это главный приз "денацификации" вместе с aсвaбaждением очередного куска "братского Донбасса". Херсон - большой вопрос для переговоров. 

Никакие встречи и соглашения не закончат эту войну. Не надо вводить в заблуждение людей и обманывать себя невозможными надеждами. Эту войну закончит только - раз и навсегда, конец преступного путинского режима и вступление Украины в НАТО. Ничто меньше ее не закончит поскольку пока путинский режим существует он не простит Украине желание независимости и ухода из ее сферы.

Вот в таком ракурсе общество может сегодня рассматривать этот вопрос. Временная пауза в горячей войне в обмен на уступки по территории и в надежде на приближающийся коллапс либо режима в России, либо самой России. Сохрание жизней и собственности с одной стороны, но с другой военный потенциал РФ может быть не так далек от исчерпания - сегодня эта ватерлиния уже значительно ближе чем в феврале и давать ему временную передышку уже в значительной части Украины тоже может представлять серьезную опасность.

Далее очевидное: соглашения под дулом у виска невозможны. Это оксиморон, прямая противоположность значению этого слова которое означает добровольное согласие. Подписание любых соглашений в этом случае, при личной встрече ли с пятаками или еще как создало бы большие, серьезные проблемы для Украины - не для преступников развязавших войну. 

Проблема первая: что делать с Крымом, и теперь после признания Донбассом, включая чего сегодня вполне можно ожидать "вступление" Мариуплоля и Херсонской области? Соглашение означает признание - чего? Нужно ли говорить что свои слова Путин назад брать не будет?

Проблема вторая: что будет с санкциями? В первую же минуту после подписания, Эрэфия и многочисленные сочувствующие встанут в очередь на снятие санкций, как же, "мир" (Мариуполь, Буча, Харьков, Бородянка и др) надо приветствовать стремление и сам папа сказал (отказываться от кровавого газа, быстро по крайней мере тоже не надо). Это будет еще до выполнения первой строчки из первого подписанного пункта можно гарантировать. Для Украины это неприемлемо. Это значило бы спасательный круг режиму а значит продолжение войны. 

Поэтому при любых встречах с любыми тройниками и пятаками нельзя подписывать никаких урегулирований пока оккупанты находятся на земле Украины - в любой точке ее международно признанной территории. Подписывать можно прекращение огня (вниманию наивных и вроде бы: это не имеет отношения к прекращению войны поскольку враг еще остается на территории Украины), это пожалуйста, и вот туда можно вставить НАТО а также папу с Дедом Морозом если захочется. Все равно продолжаться оно будет до первой орковской провокации. И вот такое соглашение не означает никаких уступок по территориальной целостности и никак, кроме может быть косметически, не повлияет на санкции.

Это существенные моменты. "Гарантии" на которые иногда / часто пытаются отвести обсуждение не стоят даже упоминания, они не значат ничего так же как конституция - НАТО: под дулом никакие "соглашения" не подписываются это понятно самому последнему простаку. Когда России надо будет уйти она просто уйдет в спешке и не попрощавшись. И никаких судьбоносных встреч для этого не потребуется.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma