Enigma Enigma

Alex Noyt (Oleksandr Maliuchenko)

2021-10-25 11:22:11 eye-2 5979   — comment 0

Про вакцины от коронавируса простыми словами - ликбез

Встретил отличный текст про вакцины против коронавируса, которые предлагаются для вакцинации у нас в Украине.

Бовсуновский Владислав

Собрал всю доступную информацию о вакцинах, а также отзывы от знакомых, кто прошел вакцинацию. Кстати, сейчас без очереди это можно сделать в Эпицентре, ЦНАПЕ и даже райдержадминистрации. Текст специально упростил по-максимуму. И вчера, и сегодня все тоже самое объяснял множеству знакомых - оставил только слова, понятные каждому.

Как работает вакцина (любая). У каждого из нас есть врожденный иммунитет. Когда инфекция попадает в организм, тот сам выявляет инфекцию и убивает (съедает) зараженные клетки. Чем быстрее выявит, тем меньше вреда инфекция успеет нанести. У иммунитета есть что-то вроде базы данных - список инфекций, на которые нужно быстро реагировать. Эта база данных постоянно обновляется - называется этот процесс или явление приобретённым иммунитетом.

Вакцина это что-то вроде флэшки, которая добавляет в базу данных очередную инфекцию.

В советской школе мои ровесники и люди старше учили лишь один тип вакцин — живая ослабленная вакцина. Других тогда не было в принципе. Ее преимуществом является простота изготовления. Берут реальный вирус, ослабляют его ртутью или другим токсичным материалом, после чего делают укол человеку. В случае с ослабленной иммунной системой подобная вакцина может навредить здоровью. Собственно все страхи и опасения против вакцинации вызваны именно ассоциациями с живыми вакцинами.

Но против ковида таких вакцин не выпускают и не разрабатывают.

А что разрабатывают.

-----------------------------

1. Инактивированная вакцина. В случае с ковид это коронавак. Я считаю такую вакцину наиболее безопасной, она не вызывает осложнений, нет вообще никаких подводных камней. Технология известна с 50х годов: берут вирус, убивают РНК с помощью радиации (раньше это делали химическими элементами, сейчас упростили и это хорошо), остается оболочка. Введение оболочки вируса добавляет запись в базу данных иммунитета, но он сам (вирус) не способен как-либо навредить. Если вы чего-то боитесь, опасаетесь, смело выбирайте именно коронавак.

Но у нее есть недостаток - по политическим соображениям данная вакцина не признается Евросоюзом, поэтому при пересечении границы с ЕС потребуется ПЦР-тест. Я думаю, что это сделали для того, чтобы усложнить перелеты жителям КНР (нех..й шастать). Если вам за границу не нужно, короновак это отличный выбор.

-----------------------------

2. Вакцина с вирусным вектором. У нас это Астразенека. Штука очень неприятная. Берут аденовирус шимпанзе, которому с помощью специальных технологий придаются свойства коронавируса: шип-белок, чтобы организм на него реагировал как на заразу.

Увы, Астразенека вызывает всем знакомую с детства простуду: меня морозило, поднялась температура, были сопли. Причем, в моем случае сопли не прекращались два месяца.

Но сама технология не новая, используется еще со средины 90х. Поэтому говорить о том, что векторные вакцины непроверенные, нельзя. И еще один плюс - Астразенека признается во всех странах Европы. Есть только проблема с Мальтой, но я уверен, что это со стороны ЕС предупредительный выстрел в воздух для украинских властьимущих - чтобы начали реальную борьбу с подделкой сертификатов.

-----------------------------

3. мРНК-вакцины. Это вакцины Pfizer и Moderna. Они также обучают организм атаковать клетки (заражённые) в случае обнаружения белка-шипа, свойственного коронавирусу.

Такие вакцины признаются Европой.

Они НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С ДНК и НЕ МЕНЯЮТ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД, речь идет об информационной РНК. Она самораспадается после попадания в организм и выводится вместе с потом и мочой в течение 72 часов. В ядро клетки (там находится ДНК) она даже не попадает, соответственно, что-то изменить не в состоянии.

Да, технология относительно новая. Можно назвать ее непроверенной. Но, по опросу знакомых, все перенесли легко, ни у кого не было последствий или побочных эффектов. Однако если боитесь нового и вам не нужно ездить за границу - коронавак, повторюсь, хороший выбор.

О мутациях напишу пост уже завтра. Это проблема, но вполне решаемая.

====================

Отблагодарить за статью очень просто - криптовалютой SSLX від Sl8.

Что такое Sl8 и почему необходимо регистрироваться сейчас:

Статья на АIN 

Пост українською https://bit.ly/3Ao2m1K

Пост на русском https://bit.ly/3i4u6l1

Как активировать криптокошелек Sl8 https://bit.ly/39oQikJ

Инвайт для регистрации a1yN7z

https://sl8.online/invite/a1yN7z

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma