Enigma Enigma

Дмитрий Черкасов

2019-10-26 05:25:02 eye-2 2779   — comment 0

Промышленность “ДНР” достигла критического уровня

 

Финансово-экономическая ситуация, сложившаяся в “республике”, которая на протяжении шести лет “борется за свою независимость” достигла уровня, при котором даже тараканы в общежитии не выживают, что уже говорить за людей.

Основная проблема развернулась вокруг добычи угля и в дальнейшем заработка на нём. Так, кризис взаиморасчётов в промышленности “республики” приближается к критическим отметкам. Общая задолженность “ Министерства угля и энергетики ДНР” превысила 3 миллиарда 300 миллионов рублей, угольные предприятия, добывающие уголь, работают в долг. Невозможность расчёта за железнодорожную транспортировку приводит к остановке работы железной дороги. Стоит отметить, что работники “Донецкой железной дороги” перешли на четырёхдневную рабочую неделю, в тот же момент наблюдается месячная задолженность выплаты зарплат, также отсутствуют денежные средства на закупку топлива.

Выплата зарплат работникам угольной промышленности остановилась еще в августе месяце, также отсутствует снабжение товарно-материальными ценностями. “Предприятия ДНР”, много месяцев, не осуществляют налоговых отчислений в “республиканский бюджет”, что приводит к задержкам социальных выплат и обрезанию “государственных” программ.

На погашение волнений уже не хватает авторитета “Министра угля и энергетики ДНР” Р. Дубовского (уже несколько раз обещавшего разрулить сложившиеся ситуации).

Последнее совещание с руководителями предприятий проводил “глава ДНР” Д.Пушилин, который путаясь в обещаниях, просил сохранить социальную стабильность, чем вызвал удивление угольщиков, ведь он не должен опускаться до такого уровня.

Вот вам именно та афера по выводу финансовых средств всей “промышленности”, схема в которую вовлечены как частные структуры “прокладки” (на которые осуществляется вывод средств), так и “хранители русского мира в ДНР”: Д.Пушилин, Р.Дубовский, “Заместитель Председателя правительства ДНР” В.Пашков, “Председатель правительства ДНР” А.Ананченко. Если попросту, то полученные деньги от продажи “днровского” угля уходят просто в офшоры оставляя “республику” без гроша.

Теперь “народу Донбасса” должно стать понятно, что денежные средства “перераспределяемые Министерством угля и энергетики ДНР” никогда не вернутся на предприятия. Кто-то, затягивая пояса всех “предприятий республики” готовит грандиозный “кидок”, оставив “жителей молодого государства” без средств к существованию (беспощадно сокращая социальные выплаты). И, как всегда, обязав Россию компенсировать все убытки и политические риски “МММовского” кризис менеджмента.

Вот вам и пример, когда в руках мошенников оказываются не финансы нескольких сотен доверчивых граждан, а “экономика целого государства”.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma