Enigma Enigma

Сергей Доценко

2020-06-19 13:53:20 eye-2 3249   — comment 0

"Прослушка" в кабинете Баканова: кому выгоден скандал с "жучками"

Тема с якобы прослушиванием служебных кабинетов высокопоставленных украинских чиновников получила новый импульс. Казалось бы, после быстро потухшего скандала с «прослушкой» премьера Гончарука, такой подход к дискредитации «опасных» людей потерял актуальность.

Но, нет. На этот раз речь идет о обнаруженной аппаратуре подслушивания, вроде бы найденной в кабинете главы СБУ Ивана Баканова и в автомобиле его супруги.

Первым озвучил эту «сенсационную» новость известный в узких кругах ресурс Станислава Речинского «ОРД», на котором под псевдонимом «Сергей Никонов» было размещено в период с 15 по 17 июня аж три материала «по заданной теме». «ОРД» и ранее не отличался чистоплотностью, размещая на своих страницах любой проплаченный материал, за что справедливо причисляется в интернет-среде к категории «сливных бачков».

После первых публикаций «сливным бачком», 16 июня на телеканале «Наш» «проснулся» широко известный в медиасреде манипулятор Александр Дубинский, который буквально процитировал публикацию с «ОРД», выдав ее зрителям как полученную из «надежных источников». Поэтому, не надо удивляться, что «компромат» состряпан наспех, грешит неточностями, прямой манипуляцией известными фактами и незамысловатыми выдумками.

Все эти тексты стараются привлечь потенциального читателя броскими заголовками и провокационными коллажами, а их бредовое содержание вызывает лишь смех у адекватного читателя. Хотя и не исключено, что заранее смонтированные поднаторевшим в подготовке «журналистских расследований» Дубинским материалы «прослушки» могут «слиться» в СМИ.

Весь смысл «вбросов» в том, чтобы попытаться вбить клин между силовиками и Президентом. Неспроста тот, кто готовил тексты для Речинского, откровенно обвиняет в «зраде» приближенных Баканова и специалистов СБУ, отвечающих за техническую безопасность, не приводя при этом абсолютно никаких доказательств. А зачем? Большинство не поверит, но у некоторых «осадок останется», что в связке с «прослушкой» Гончарука может приведет к кадровым решениям в Службе – вот на что был расчет создателей фальшивки.  

Кто может стоять за информационным «вбросом»? Прежде всего, это Аваков, который таким способом хочет перенести недовольство Президента его работой в МВД на другой объект. Удивительно, что в деле с «прослушкой» еще не появилась «рука Кремля». Да и Антон Геращенко в эфире выглядел бы убедительнее Дубинского. Хотя, возможно, что Александр Дубинский – персонаж «кукольного театра» олигарха Игоря Коломойского, после понимания бесперспективности его претензий на пост мэра Киева, решил разыграть собственную карту и переквалифицироваться в Председателя спецслужбы. А кукловод Коломойский решил таким образом «рассчитаться» с СБУ за ПриватБанк. Но, по факту, оказалось, что у трио Аваков-Коломойский-Дубинский так и не нашлось никакого компромата на главу СБУ, если в ход пошел такой избитый прием как «прослушка». И, это говорит в пользу Баканова и его деятельности, раз его стараются «убрать» таким способом.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma