Enigma Enigma

whoknows

2020-01-10 13:16:32 eye-2 2718   — comment 0

Гибель PS752 - факты и технологии.

После падения нашего самолета, практически немедленно появилась версия о случайном уничтожнении Боинга МАУ зенитной ракетой Ирана. Версия была крайне лаконично изложена  в твиттере новостного канала Al-Hadath  - дословно News of the Ukrainian plane crashing as a result of accidentally hitting an Iranian missile (английский перевод с персидского) .

Пару слов о самом Al-Hadath , который многие украинские СМИ назвали  ливанским, на самом деле он размещен в Дубаи и принадлежит суадийской Al Arabiya, собственником которой является члены королевской фамилии. Саудия является злейшим врагом Ирана и ее разведка активно работает по всему Ближнему Востоку. 

Я обратил внимание, что канал акцентировал внимание на случайном уничтожении самолета. Т.е. не было пропагандистского обвинения Ирана в сознательном убийстве экипажа и пассажиров Боинга рейса PS752 .

Данные ФлайтРадара вполне коррелировали с этой версией, впрочем как и с версией теракта - связь с самолетом оборвалась во время набора высоты, т.е. неизвестное событие разрушило и транспондеры и систему голосовой связи.

После чего осталось просто ждать.. Чего? Информации США о обстоятельствах гибели самолета!  Напомню относительно недавнюю историю. Начиная с гибели самолета Ту154 над Черным морем в 2001году, США, на основании данных своей спутниковой группировки, всегда сообщали о фактах применения зенитных ракет против гражданских бортов . Причем иногда опосредовано через СМИ, а иногда непосредственно от лица государства. В 2014 США потребовалось пять дней для сбора информации, ее рассекречивания и публикации 22.07.2014 в твиттере Посольства США схемы уничтожения  Боинга рейса МН17 российским Буком.  В этот раз все произошло намного быстрее, видимо технологии стали более совершенны. Вчера американские СМИ сообщили о фиксации запуска двух ракет и взрыва от попадания ракеты в наш самолет. Каким образом США получила информацию о запусках ракет? Из нескольких источников, но в основном благодаря вот этому красавцу:


Знакомьтесь низкоорбитальный спутник SBIRS Low . Он оборудован двумя инфракрасными сенсорами разных типов. Первый сканирует площадь в поисках стартов ракет. А вот второй, уникальный высокочувствительный сенсор, позволяет отслеживать сами боеголовки после отделения от ракеты-носителя - это необходимо для анализа траекторий и выявления ложных целей.

Понятно, что из-за убийства Сулеймани Тегеранский аэропорт , как и вся территория Ирана,  на момент трагедии был под присмотром американских спутников . Так что у меня нет никаких сомнений в наличии у США полной и достоверной информации о обстоятельствах гибели рейса PS752, как и сомнений в вине иранских криворуких зенитчиков из КСИРа.

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma