Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-29 12:46:31 eye-2 3977   — comment 0

Пытали и расстреливали пленных: российские фашисты хотели скрыть свои преступления обстрелом в Еленовке

Очередное преступление российской оккупационной армии в Украине

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины опубликовал официальное заявление по поводу очередного преступления российской оккупационной армии в населенном пункте Еленовка.

"Вооруженные силы российской федерации совершили прицельный умышленный артиллерийский обстрел исправительного учреждения в населенном пункте Еленовка, Донецкой области, где содержались в том числе и украинские пленные", – говорится в заявлении Генштаба.


Отмечается, что российские преступники таким образом не только преследовали цель обвинить Украину в совершении "военных преступлений", а также скрыть то, что они пытали и расстреливали пленных по приказам оккупационной администрации и командования вооруженных сил рф, находящегося на временно оккупированной территории Донбасса. 


Генеральный штаб пока не публикует точную информацию о последствиях преступного обстрела армии рф.


В Генштабе отмечают – по району населенного пункта Еленовка ВСУ не наносили ракетных и артиллерийских ударов. "Ракетные войска и артиллерия ВС Украины, благодаря полученному от стран-партнеров высокоточному оружию, наносят исключительно точные удары только по военным российским объектам", - говорится в сообщении.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma