Enigma Enigma

CheckInfo

2021-09-27 05:47:06 eye-2 3561   — comment 1

Раздача паспортов, как инструмент Москвы для сохранения влияния в регионе

Совсем недавно в РФ прошли так называемые «парламентские выборы», которые отличились проведением голосования в оккупированных Москвой Крыму, террористических «Л/ДНР» и самопровозглашенной «Приднестровской Молдавской Республике». Подобный шаг, который заведомо предусматривает осуждение мировым сообществом и непризнание результатов выборов, свидетельствует о росте уровня страха в Кремле перед утратой власти. И странного в наличии страха ничего нет, ведь государственные деньги в РФ тратятся на что угодно, кроме благосостояния собственного населения, уровень нетерпимости у которого значительно вырос в последнее время. Стоит только задуматься о ситуации с «пермским стрелком», о которой в Сети большинство думают, что это операция российских спецслужб для отвлечения внимания от фальсификации на выборах. По сути, российские спецслужбы, как и раньше, продолжают организовывать теракты для для достижения преступных целей кремлевской верхушки. Под «как и раньше», имеется ввиду случай с подрывами домов в сентябре 1999 года в Москве, Волгодонске и Буйнакске, что послужило причиной начала войны РФ против ЧРИ. К слову, оккупация территорий демократических государств, является не только рычагом влияния на страну, но и еще одной возможностью к получению лишних голосов на будущих выборах для удержания у власти диктаторов.
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил:
«Выдача сотням тысяч украинцев на оккупированной территории Украины сотен тысяч паспортов другого государства — что это как не доказательство международного преступления? Что это как не доказательство безнаказанности и неуважения к международному праву? Более того, РФ сама об этом официально заявляет. И заставляет наших граждан участвовать в выборах в российский парламент. Именно реагирование на подобные нарушения международного права может «оживить» ООН».
России очень не понравились слова украинского президента, что подтверждается заметной активизацией кремлевской пропаганды, пытающейся очернить выступление или «перевести стрелки» на другую тему. В частности, в качестве примера можно рассмотреть слова представителя боевиков «ЛНР» Р. Мирошника, который заявил, что Украина якобы раздает паспорта в Приднестровье. Эту дезинформацию распространили пропагандистские источники типа «Око планеты«, «Южный Федеральный» , «News Front» , «НОВОРОСС.info»  и другие. Подобными действиями Москва «убивает сразу двух зайцев»: отводит внимание от раздачи российских паспортов на оккупированных территориях и пытается рассорить Украину с Республикой Молдова.
В этой ситуации надо понимать, что сотрудничество и союзные отношения Украины и Молдавии являются очень важными для безопасности обеих стран. Ведь территориальная целостность Украины да и Европы в целом очень во многом зависит от территориальной целостности Молдавии и минимизации влияния России в этом регионе.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma