Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2020-06-10 08:26:40 eye-2 387   — comment 0

Раздаватель земель украинских

О законе про референдум, "общих" районах Украины с Венгрией, Болгарией, Румынией, Польшей... И о Татарстане.

Начну с последнего. После распада СССР в России произошли изменения в административно-территориальном делении. Например, Татарстан из Автономной республики в СССР стал "Республикой Татарстан" с некими с виду независмыми атрибутами власти. Татары вторая в России нация по численности, их 5 млн, из которых непосредственно в самом Татарстане проживает 2 млн. Так вот, в 1992-м в Татарстане прошел референдум, согласно результатам которого 61% жителей республики проголосовали за выход из России и создании полностью своего государства. Результат известен. В Кремле заявили, что этот референдум противоречит Конституции России, нащелкали морально по носу тогдашнего их руководителя и еще дали немного денег. С Чечней такой фокус не вышел и началась первая, а затем вторая чеченские войны.

Это я к тому, что ситуации с Крымом и Татарстаном - аналогичные. Оба референдума противоречили Конституциям. А тут наш украинский президент вносит законопроект о референдуме, где есть строка о том, что на референдум может вноситься вопрос об изменении территориального устройства Украины. Это с каких таких х#ев?! Минус Крым, минус Донбасс и минус еще какая-то территория? Не понятно. Точнее, понятно, что если Украина захочет прирасти Кубанью, то хрен кто нам даст это сделать, хотя это как бы исконные украинские земли.

В этой связи напрягают последние телодвижения нашей власти на международном уровне. С какого-то рожна наш министр иностранных дел договаривается с венграми о создании какого-то совместного "венгерского" района на Закарпатье. Венгры с 2014-го на нас давили, наши керманычи им дули в кармане показывали. И вот они нас таки додавили! Я понимаю, если бы имел место симметричный ответ: создание подобного "украинского" района на территории Венгрии. Но нет. Об этом речь не идет.

А еще Зеленский что-то там говорил о создании о подобии некоего "болгарского" района в Одесской области. А что дальше? Румынам чего-то в совместное пользование отдадим. Потом полякам. А про Россию вообще молчу. Крым уже только формально наш. Да и половина Донбасса. А дальше что снова план "Новороссия"?

В этой ситуации Зеленский напоминает царя Ивана Васильевича из комедии про смену профессии: "Кемська волость? Да, забирайте!". Раздаватель земель украинских...

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma