Enigma Enigma

Roman Donik

2019-11-20 13:49:25 eye-2 415   — comment 3

Разведение - это прежде всего миллиарды гривень, бесконтрольно потраченных и зарытых в землю.

Когда речь идет о гибели наших военных и захлестывают эмоции, мало кто вспоминает, что любая война, это прежде всего деньги.
Но между тем, на фронте, уже давно ведется изучение возможности отвода войск по всей линии фронта. Практически всю линию фронта изучают на предмет переноса позиций вглубь наших территорий. Причем, в большинстве своем, на очень короткие дистанции. На некоторых участках до 300-500 метров. Но разведение на такие расстояния практически ничего не дает. У нас основные потери не от стрелковых калибров. Российские снайпера, как работали, так и будут работать. В крайнем случае будут подползать поближе в серую зону. А с 338 калибром или с пулеметами 12,7, то вообще не факт, что им станет намного сложнее. Сейчас 700-800, станет 1000-1200 метров. Это пыль для крупного калибра и АГС, не говоря о ПТУРах, СПГ и минометах.
Разведение на короткие дистанции выгодно только боевикам и.... тем, кто будет осваивать средства на строительство новых укреплений. То есть МО и генеральному штабу, которые будут распределять деньги и делать закупки. Потому что это десятки миллиардов гривень, которые будут потрачены за считанные месяцы, если не недели. Это будет массовое строительство с массовыми неконтролируемыми закупками и подрядами.
Это Клондайк для тех, кто будет принимать в этом процессе участие.
Кто будет распоряжаться средствами? О да, тот человек, который будет вызначать где и какие укрепления должны построиться. То есть, начальник генерального штаба Хомчак. Со всей своей историей и преданностью отдельным бизнесменам.
Сколько при этом погибнет людей, им плевать. Их баснописец напишет статью "чтоб слеза прошибала штык"
Голова комітету нацбезпеки ВР Завітневич гоовит в интервью ББС о том, что (внимание!) " Генштаб вивчає інші ділянки на 400 км фронту. Але ніяких завдань ні верховний головнокомандувач, ні міністр, ні начальник Генштабу по інших ділянках не ставили" https://www.bbc.com/ukrainian/features-50415491
То есть, начальник генерального штаба заданий не ставил, но какой-то живущий сам по себе генштаб изучает участки фронта для разведения. Кто такой этот генштаб и почему Хомчак не может его контролировать?
В 14-15 году, вторую линию строили ОДА под контролем ГИМО. Сейчас планируют линию фронта переносить не на вторую линию. А строить новую. По сути, в нескольких сотнях метров от старой. И все будет делаться силами ЗСУ. То есть все деньги будут проводится только через ЗСУ. Ну еще много леса, бетона и вспомогательных материалов.
Разницы между переносом на 100 метров или 1000 в экономическом плане нет никакой. Это одни и те же деньги, зарытые в землю. Да, старые укрепления, типа, будут демонтироваться. Но они будут демонтироваться после постройки новых укреплений. А использоваться по второму разу, после 5 лет нахождения в земле материалы вряд ли будут. Разведение - это прежде всего миллиарды гривень, бесконтрольно потраченных и зарытых в землю. Деньги будут забирать у пенсионеров и учителей и закапывать в землю, для того, чтобы кто-то мог оттуда украсть какую-то часть.
Пока одни будут сдавать интересы Украины, другие будут просто 3,14здить наши деньги на переносе линии обороны на пару-тройку сотен метров.
Об этом не расскажут журналисты, прикрывающие схемы Корбана и Коломойского с 14 года. Не расскажут и те "волонтеры", кого подрядили поддерживать и защищать в информационном поле всю эту аферу, переключая внимание на другие вещи.
А вы продолжаете дальше ненавидеть Доника, который посмел говорить правду и видеть больше, чем хотят пришедшие к власти.

Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma