Enigma Enigma

Денис Поданчук

2019-10-03 07:09:31 eye-2 2823   — comment 3

Развели как котят

Реально формула Штанмайера звучит так: ненадолго сделайте вид что вы хорошие, а мы вам всё простим и дадим что хотите.

Официально, конечно, всё эстетичнее: оккупированные области получат особливий статус, если ОБСЕ подтвердит что местные выборы там прошли без проблем.

Обман нас в том, что сложность выполнения формулы очень завышена. На самом деле, эта грёбаная формула запросто позволяет сепарам получить особливий статус. И открывает ящик Пандоры - прямой путь к развалу Украины.

- Сначала принимается "специальный Закон Украины, регулирующий проведение внеочередных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

- Потом проводятся местные выборы.

- Потом, в день голосования, в 20:00, на временной основе вступает в силу Закон про особливий статус.

- ОБСЕ предоставляет отчёт об этих выборах.

- Если нарушений на выборах было допустимо мало - Закон становится постоянным.

- Если нарушений на выборах было недопустимо много - Закон больше не действует.

Что не так? А всё не так.

Потому что им там плевать на результаты местных выборов. И их боевики стопудов запросто обеспечат "свободное волеизъявление" избирателей. Просто стоя кучками около и внутри участков, многозначительно глядя в глаза испуганным избирателям. Хай тихо-спокойно голосуют за кого хотят. Похер дым за кого. Главное ж чтоб нарушений не было. Вот их и не будет. ОБСЕ так и напишет.

Оказывается, можно устроить беспредел на огромных территориях, пытать и убивать сотни людей, сотни тысяч заставить уехать, устроить настоящую войну с тысячами погибших... и получить Закон про особливий статус. И безнаказанность впридачу.

Нельзя было соглашаться на эту грёбаную формулу. Это или доверчивый идиотизм или предательство.