Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-16 09:17:04 eye-2 4461   — comment 0

Реальная смертность от коронавируса в России: срок давности правды

С первых же дней когда в России стали фиксировать заболевших COVID-19 я стал уделять этой теме максимально пристальное внимание.

 

Во-первых, потому, что Россия стала проявлять активную заинтересованность к вирусу, с первых дней появления сообщений о нем, еще в декабре 2019 года. С учетом того, что еще со времен СССР в России ведется разработка и совершенствование имеющегося бактериологического оружия, в том числе ориентированного на поражение дыхательных путей (легочная чума), такая активность вызывала опасения.

 

Во-вторых, на тот момент, когда распространение вируса в России не носило масштабного характера, меры по его локализации были предприняты как в странах, в которых эпидемиологическая обстановка была в разы хуже, а президент России и вовсе на год ушел на самоизоляцию в бункер в Ново-Огарево.

 

Фактически, с первых же дней ощущалось, что российские власти чего-то недоговаривают, а официальная информация про коронавирус всегда носила манипулятивный характер. И с каждым разом это становилось все более и более очевидным.



 

В 2021 году ложь российских властей о реальной эпидемиологической ситуации в стране уже перестала принимать хоть немного изощренный характер, а попросту лилась сплошным информационным потоком. Это отчетливо отражалось в статистике смертности, которая с весны этого года стала принимать характер не волны, а плато. Причем медленно растущего плато. Это было особо выражено, когда при суточных заболеваниях в десятки тысяч человек, суточная смертность день ото дня отличалась всего на 2-3 человека.

 

Россиян словно неспешно подготавливали к взятию очередной “официальной” планки смертности, наращивая в течение месяца до +100. Но, все же о волнах.

 

Я уже писал о том, что для пандемии характерна волна роста заболеваемости и, как следствие – смертности. И по мере того, насколько массово вакцинировано население в стране, зависит и уровень смертности.

 

Как пример, можете взглянуть на графики смертности в США, Великобритании, Италии и даже Украине. В этих графиках присутствуют ярко выраженные волны, зависящие от сезонных обострений пандемии.









 

Но если взглянуть на график смертности от коронавируса в России, построенный согласно официальным данным, то вы не увидите ярко выраженных волн, вы увидите лишь одну сплошную прогрессию к росту.


Важно понимать и то, что эта прогрессия не зависит от количества вакцинированных россиян. На сегодняшний день в России вакцину себе сделали 40% населения, но это никак не повиляло на ситуацию со смертностью, что заставляет задуматься об эффективности Спутник V.

 

Фактически, тот факт, что количество вакцинированных в России граждан никак не влияет на смертность и заболеваемость, является явным доказательством того, что хваленый российский Спутник V — не эффективный препарат. Ведь в других странах, где процент вакцинированных не меньше чем в России смертность не имеет настолько критических показателей.

 

Очевидно, что в условиях, когда единственный препарат в России, который используют для борьбы с пандемией, не действенен, а западные вакцины по политическим причинам не намерены запускать в Россию, остается только лгать о ситуации с COVID-19 в стране. Но врать тоже не особо хорошо получалось.

 

На протяжении всего 2020 и 2021 года публиковались материалы не официальными источниками, которые подтверждали факт манипуляции данными заболеваемости и смертности. В частности, назывались цифры смертности в 3, а в некоторых материалах и в 5 раз отличавшиеся от официальных.

 

Но по-настоящему показательными стали случаи, когда сами же лгуны, стали путаться в своих цифрах, а порою и открыто свидетельствовать против себя же. Так, Росстат опубликовал данные за сентябрь 2021 года по смертности от COVID-19, согласно которым от вируса умерло 39638 россиян. Или, грубо говоря, каждые сутки умирало в среднем 1320 человек. Но, в сентябре статистика смертности медленно росла в пределах от 750 до 850! То есть, официальная статистика оперативного штаба в сентябре не учитывала каждый день по 450–550 смертей? 30% — 40%?

 

К слову сказать, данные Росстата тоже следовало поддавать сомнению, ведь они корректировались в угоду политики власти. И эту мысль подтвердила Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, которая завила, что 91,2% избыточной смертности по России — по причине коронавируса.

 

По состоянию на октябрь 2021 года, избыточная смертность в России за 10 месяцев составила 781977 человек. Если использовать для расчета данные Татьяны Голиковой, то выходит, что от коронавируса в России уже умерло 713163 человека, что почти в 3 раза больше официальной статистики!

 

Надо сказать, что не официальные источники так и заявляли – реальная смертность в России превышает в 3 раза официальные данные.

 

Очевидно, что сокрытие данных о смертности от коронавируса в России станет серьезным поводом для детального разбирательства в будущем. Сейчас правду о том, сколько россиян умерло от COVID-19 из-за безрассудной политики руководства страны, вряд ли раскроют полностью. Но, помимо этого, очевидно и то, что данные будут скрываться и дальше, равно как и смертность будет продолжать расти, что делает этот период в истории России аналогичным периодам, когда СССР устраивал масштабный геноцид в республиках, а также репрессии.

 

713163. Это даже больше, чем было расстреляно интеллигенции и буржуазии по приговорам ВЧК за период “Красного террора” 1917-1922 годов – 140 тысяч. Да, как показывают столетия истории, в России ничего не меняется, вне зависимости от эпохи геноцид населения, в том или ином виде, но всегда остается в приоритете.

 

Источник: Информационное сопротивление

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma