Enigma Enigma

Лана Шведова

2020-06-09 15:51:03 eye-2 2465   — comment 0

Реформа МВД: вспомним вехи большого провала

ВЛАДЕЛЕЦ СТРАНИЦЫ
ЕВГЕНИЙ ФИЛИНДАШ
ДИРЕКТОР УКРАИНСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ

Но стоп, ребята, это так не работает. СБУ нам нужно не для селфи, к ним другие требования: национальная безопасность, борьба с террористами, противодействие иностранным разведкам, защита стратегических для страны и её экономики объектов. Уж эта реформа должна пройти в национальных интересах, а не под Сороса или для самолюбования общественников. В случае с СБУ у нас нет времени, чтобы разбить первые 200 «приусов», пока вы разберётесь, что к чему.

Вы же позаседаете в комиссиях, а потом в фейсбуке сольёте всех разведчиков, глазом не моргнув. И спокойно перейдете на другой «проект», на который мировая общественность подкинет больше денег.

А стране нужна надежная СБУ, которая не развалится за 5 лет. То есть реформа – это должен быть четко украинский вариант, с нашей спецификой, нашими специалистами, без разрывов во времени между старым и новым, с сохранением лучших разведчиков, оперативников и следователей, которые знают Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы не после пятиминутного изучения в гугле.

И лично я вижу единственный правильный вывод после «реформы» МВД: на пушечный выстрел не подпускать всех причастных к этому позорному провалу – от Авакова до грантоедов – ни к государственному управлению, ни к планированию, ни к реализации любых реформ в будущем.   

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma