Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2020-06-19 14:31:28 eye-2 3682   — comment 0

Ретроградный Додон или молдавская угроза Путину

Буквально сегодня утром я писал о том, что от визита в чумную Москву отказались многие ранее приглашенные и авансом записанные в список обязательных гостей иностранные главы государств, как стал вырисовываться интересный финт от гостей, которые готовы при любых условиях выслуживаться перед своим работодателем. В данном случае речь идет о президенте Молдовы  Игоре Додоне.

Дело в том, что сегодня Молдова объявила о второй волне коронавируса, которая началась сразу же после отмены карантинных ограничений.

Между тем, Игорь Додон это именно тот президент постсоветского пространства, который при любых условиях и даже под риском собственному здоровью и жизни, посетил бы Москву при первом же сигнале из Кремля. Но, в нынешней ситуации, со второй волной COVID-19 нужен ли он вообще на параде Победы Владимиру Путину, который настолько панически боится коронавируса, что 3 месяца не покидал свой бункер в Ново-Огарёво, а присутствие на мероприятии 24 июня для него сопряжено не только с тяжелейшим стрессом, но и беспрецедентными мерами безопасности?

В свою очередь, 14 июня, в Москву прибыли 75 молдавских военнослужащих для участия в параде в честь 75-летия Победы. Но, как стало известно из сообщений молдавских СМИ вчера, 18 июня, у пятерых молдавских военных уже был диагностирован коронавирус и их изолировали.

В принципе, в этом нет ничего удивительно и в своих материалах, посвященных параду Победы в России, я неоднократно обращал внимание на то, что на репетициях этого мероприятия заражаются сотни и даже тысячи российских военнослужащих. И если только за 4 дня репетиций из 75 молдаван у 5 уже диагностирован COVID-19, то у скольких российских военных, из десятков тысяч принимающих участие в репетициях по всей стране, он был диагностирован за эти недели… месяцы?

Но, речь сейчас не об этих бедолагах, которые были брошены на алтарь бесхребетности молдавского президента и амбиций без двух минут нового российского царька. Речь о том, что сам Додон, которому если скажут его кураторы прыгать в жерло вулкана, то он прыгнет, может оказаться в числе тех, кто парад Победы не посетит. И не потому, что даже и не собирался туда ехать как Эмманюэль Макрон, или открыто признал, что опасается заразиться, как Милош Земан, или просто не хочет находиться рядом с неприятными ему персонажами, как Ильхам Алиев, а потому, что из Кремля ему позвонят и скажут - сидеть дома. Ведь рисковать жизнью драгоценнейшего Владимира Путина в ФСО не намерены, по крайней мере, пока. А Игорь Додон, с учётом второй волны коронавируса в Молдове, к числу благонадежных и безопасных гостей не относится.

А потому, можно считать, что ещё одним гостем на фетишистской фиесте Путина, а не почитании памяти погибших во Второй мировой войне, будет меньше. Списки всё редеют и редеют… Как бы не получилось так, что главными гостями на трибунах на Красной площади, в итоге, будут Владимир Путин и COVID-19.

Источник: Одесский курьер 

Читайте так же в Telegram 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma