Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-10 10:43:26 eye-2 3579   — comment 0

Резников: противокорабельные комплексы Harpoon уже усилили береговую оборону Украины


Украина уже усилила собственную береговую оборону противокорабельными комплексами с ракетами Harpoon.

Об этом в четверг, 9 июня, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

Оружие для защиты украинского побережья от российских оккупантов передано Украине иностранными партнерами, которые поддерживают его в борьбе с агрессором.
Зарубежное вооружение в сочетании с отечественными противокорабельными комплексами РК-360МЦ «Нептун» обеспечивают оборону украинского берега.

«Береговая оборона усилена чрезвычайно эффективными комплексами Harpoon, которые в сочетании с нашими «Нептунами» уже заставляют вражеский флот держаться на расстоянии, чтобы не повторить судьбу флагмана ЧФ рф – крейсера «Москва», – отметил Резников.

Недавно стало известно, что Дания передаст Украине противокорабельные ракеты Harpoon и мобильные наземные пусковые установки для них.


Следует отметить, что Королевские ВМС Дании были одним из немногих эксплуатантов береговой версии ракетного противокорабельного комплекса Harpoon.

По открытым данным, датский флот в составе береговой артиллерии имел две батареи этих ракетных систем.


В состав батареи входили две пусковые установки (каждая из четырех контейнеров).

Береговой ракетный комплекс Harpoon, в наземной версии, стоял на вооружении Дании в течение 1988-2003 годов.


Три недели назад в Белом доме сообщалось, что администрация Джозефа Байдена работает над тем, чтобы передать противокорабельные ракеты (ПКР) в руки украинских военных для помощи в преодолении морской блокады россии украинских портов.


Также правительство Швеции передаст Украине новую партию военной помощи на фоне российской агрессии. В новый пакет входят легкие противокорабельные ракеты RBS 17 (Robotsystem 17).

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma