Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-06 22:09:05 eye-2 3520   — comment 0

рф отправляет в Украину 80-ю арктическую бригаду с финской границы, несмотря на вступление страны в НАТО.


россия отправила в Украину в мае по меньшей мере одну батальонно-тактическую группу из состава 80-й отдельной мотострелковой арктической бригады.

Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, опубликованные финским изданием Yle.

Анализ изображений, сделанных в период с 13 по 24 мая, свидетельствует, что на стоянках техники в городе Алакуртте исчезло около 100 единиц. В том числе 36 МТ-ЛБ и несколько САУ 2С1 "Гвоздика".


Финские военные аналитики, которых опросило издание, оценивают, что россияне вывели из базы три роты.
Медиа предполагает, что перед отправкой в ​​Украину БТГр 80-й бригады прошла устроение. Бригада ограниченно участвовала в войне против Украины еще весной. Локальные издания сообщали о похоронах разведчиков, погибших в Украине.


Стоит отметить, что место дислокации бригады, город Алакуртти Мурманской области, расположен на расстоянии менее 50 км от границы с Финляндией. Несмотря на ускоренное вступление страны в НАТО, россия не боится "обнажать" свои границы с блоком, против расширения которого якобы и воюет в Украине.

80-я отдельная мотострелковая бригада (арктическая) подчинена Береговым войскам ВМФ рф. В отличие от большинства российских бригад имеет ограниченную численность – около 2000 человек.


У бригады нет вооружения танков. Ее парк состоит из специфической "арктической" техники. В частности, двухзвенные вездеходы ДТ-10 и ДТ-30 "Витязь", снегоболотоход ТТМ-4902 "Руслан".
Такую технику ВСУ уже уничтожали на Харьковском направлении еще в марте 2022 года.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma