Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-11-28 09:22:21 eye-2 3057   — comment 0

РФ жалуется на усилении давления на россиян за рубежом

Глава Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олег Мальгинов пожаловался в ходе выступления на заседании круглого стола, что российские соотечественники, проживающие в западноевропейских странах, ощущают усиливающееся давление!

Конечно, по его словам, пока никаких официальных случаев дискриминации не зафиксировано, но заметно сильнее стало давление на соотечественников при приёме на работу и определении зарплаты!

Более того, представитель МИД подчеркнул, что подобные случаи сложно доказать в суде, поэтому необходимо выстраивать соответствующую атмосферу, налаживать такой информационный фон, который дал бы возможность выносить решения. Прямо официальное заявление об информационном влиянии!

МИД планирует развивать сотрудничество с адвокатским сообществом (в первую очередь, с русскоязычными адвокатами) за рубежом, чтобы улучшить перспективы защиты прав россиян.

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Ринат Аляутдинов заявил о необходимости активизации сотрудничества с отечественными и западными неправительственными организациями.

Исходя из заявления представителей российской власти, РФ планирует активизировать свою пропагандистскую деятельность в Западных странах под видом оказания помощи соотечественникам!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma