Enigma Enigma

Таня Адамс (Татьяна Худякова)

2019-10-09 08:28:40 eye-2 3643   — comment 0

Роман Труба преследовал активистов Майдана

ДБР. Как много в этом слове за последние месяцы для нас слилось — и в основном, почему-то это многое касается бесконечно штампуемых расследований и уголовных дел, так или иначе направленных против Петра Порошенко.

Не понятно, почему и как так выходит. И не понятно совершенно, почему активность ДБР и её начальника Романа Трубы так хорошо коррелирует со всем, что строчит в интернете Андрей Портнов, при новой власти вернувшийся в страну и чувствующий себя здесь белым господином.

Но как подсказывают нам журналисты с 5-го канала, из проекта «Наблюдатель», директор ДБР Роман Труба известен не только своей антикоррупционной расследовательской активностью в последние месяцы!

Роман полагает, что о его прошлых подвигах забыли — но нет, оказывается, люди отлично помнят, что в 2013-м году Роман Труба, будучи тогда прокурором Пустомытовского района, открывал уголовные дела против активистов Евромайдана, а также судился с Пустомытовским райсоветом и местными сельсоветами, пытаясь заставить их объявить, что они не поддерживают Майдан, а напротив, верны Виктору Януковичу и его друзьям.

Видео о прошлых достижениях Романа Трубы можно увидеть на Ютубе «5-го канала»:

После победы Революции Достоинства Роман Труба отозвал свои иски, а потом и вовсе уволился, чтобы не попасть под люстрацию. И как видим, сделал отличную карьеру, а теперь, с возвращением в страну Андрея Портнова, и вообще стал большим человеком, страшным, аж тринадцать уголовных дел наклепал, где Порошенко числится свидетелем, и всё норовит превратить его в подозреваемого.

На завтра, на 12:00 ДБР анонсировало «Брифінг Романа Труби щодо резонансних кримінальних проваджень», и пригласило туда журналистов.

Что ж. Туда придут и журналисты здорового человека, и возможно ещё хорошие люди.

И мы будем задавать Роману Трубе вопросы. Мы уверены, у наших читателей тоже есть вопросы к Роману Трубе. Вы их можете задать в комментариях, и хорошие вопросы мы запишем на бумажечку, и зададим Роману Трубе завтра.

Авторы лучших вопросов получат призы — футболки, «шалені бджілки», почёт, уважение, «киевский торт», но это не точно, потому что всё очень спонтанно вышло, но мы постараемся.