Enigma Enigma

Фашик Донецкий

2019-11-07 13:08:32 eye-2 409   — comment 1

Немного о «мгб» дыры

  Когда коллаборанты и россияне взяли под контроль города на Донбассе, они установили порядки, при которых привыкли жить на россии, типа все протесты контролируются спецслужбами, в итоге в дырляндии появилось так назызваемое «мгб». Задачи у «спецслужбы» были простые — искать типа диверсантов, всяких элементов, порочащих дыру и типа возвращение исконно русских земель в лоно россии, а также инакомыслящих людей.

 

  Только умная и вездезущая укрдрг научилась пользоваться всеми доступными способами скрытия своего присутствия в городах, где концентрация военного контингента и «мгб» с тех пор ловит разве белочек.

  Давайте поговорим о том, кого ловят окупанты, ведь за 5 лет они поймали сотни разных людей. Первыми жертвами «мгб» в 2014 году, типа диверсантами, были или бизнесмены поддерживающие Украину армию или волонтеры. Также были среди жертв те, кого сдали ватные соседи, которые видели активистов на маршах протестов в Донецке против русского мира и также те, кого нашли за проукраинские высказывания. Но и эти события в 2014 году больше напоминали чехорду, несмотря на хорошо спланированный план задержания местных активистов.

  Прошли годы оккупаци, вроде бы «мгб» должна заматереть и всех всегда ловить. Но что мы видим? Начались просто незаконные задержания людей как молодых так и зрелых, кому за 40, которые все как под копирку рассказывали о том, как их там, на блокпостах сбУ задерживала и заставляла типа сотрудничать.

  Хотя реальные причины задержаний были в 99 % случаев немного проще: человек, который имел профиль вконтакте или одноглазниках, а кто-то из знакомых или из «мгб» добавлялся в друзья, выманивал у человека фото и очень искусно сдавал «диверсанта». Все.

  Вообще у «мгб» целий отдел есть, которым просто скидывают разнарядки, мол надо поймать диверсанта. Далее все происходит таким образом: после непродолжительных поисков орки находят жертву, у которой есть флаг Украины на странице в соцсети и переписка с неизвестным лицом. Также параллельно идет обработка получененного фото жертвы и сопостоставление всех ее данных. Даже если жертва не добавила коллаборанта в друзья, орки пытаются получить фото и данные будущей жертвы через общих друзей, пробивают одним словом.

  А потом все проще простого: один человек прокалывается, говорит где живет жертва и чем занимается. После этого начинаются угрозы. Подобное было с пацанами, которые якобы хотели взорвать в Ясиноватой какой-то склад и жд путя. Реально же вся так называемая оперативная работа «мгб» сводилась к тому, что кто-то там вышел на контакт с детьми, предложил денег заплатить и угрожал одновременно, все.

  Также у орков есть такой «механизм поимки диверсанта»: нужно всего лишь найти какого-то неприметного персонажа в соцсети, которого после обработки садишь перед камерой и он говорит заученный текст. Что происходит после этого с людьми никто не знает, многие на зону попадают, некоторых после цирка заставили уехать или потеряться.

  Для чего все это делается? Чтобы населению внушить, что Украина хочет зла всему. Всё.

  Но вот незадача: если ты, допустим, реальный диверсант или агент сбУ и ты даже сфоткал  военной части забор, разве это сильно повлияет на обстановку на фронте? Максимум — только оринентир для армии Украины, ведь ничего важного, количество и виды техники, ты не узнаешь.

  Или вот еще пример работы диверсанта — передавал данные по коммунальной сфере или в органах бюджетных. Что такого скрытного в этих данных? Сколько чего там растрачено — это шпионаж? Думаю, более точно называть фарсом.

  Настоящей разведке интересно то, что лежит под землей, командиры, техника, финансовые потоки, работа системы  управления, кто как и с кем взаимодействует и т д. Только ни один пойманный орками «диверсант» даже на долю милимметров не приблизился к этому всему.

  Да, были высшие военные
персонажи обполчения на крючке, но они могли немного расказать о том всем из-за умственной отсталости.

  А вобще раборта дыро кгб напоминает цирк на дроте: словят кого-то похожего в их понимании на «диверсанта», а потом показывают дешевое кино под названием «здраствуйте, вот вам диверсант».

  Большинство гражданских, которых «засудили» орки, являются виноватыми только в том, что на своих аккаунтах у них были фото с украинской символикой, довоенных или открыто выражали свое несогласие с оккупацией.

  Лично мое мнение остается прежним: пока люди в оккупации не научились фильтровать своих знакомых и не следить за языком, «властям» дырыры всегда будут показывать дешевые сериалы о том, как попали укрдиверсанты в сети «мгб». Только эти все персонажи на видео будут липовыми и отштукатуренными роспропагандой. Максимум на что способно «мгб» — это по доносу ловить на своих же блокпостах гражданских для картинки в местных сми и ради премий.

  Правда, настоящие патриоты в оккупации, которых так ищет «мгб» — это ниндзя для вооруженных макак дыры, их поймать без шансов. Мы просто есть тут, в оккупации, и все видим. И все знаем. Про всех и про каждого.
У меня все.