Enigma Enigma

Dmitriy Grinevich

2020-06-02 07:54:05 eye-2 2493   — comment 0

России не место в G7. Канада выступила против возврата России в «Большую семерку»

Напомним, что Россия была членом G7 с 1997-го до 2014 года, когда организация называлась "большой восьмеркой" или G8. Но, из-за аннексии Крыма ее исключили из этой группы стран и больше она не участвовала во встречах этого формата.

Сегодня ведутся разговоры о том, что Россия ищет союзника в лице президента США Дональда Трампа, лоббирующего ее возвращение в G7.

Однако заявление Трампа о желании включить Россию в формат G7, и тем самым расширить саммит не нашло одобрения у большинства лидеров – членов  «Большой семерки».

Первым с заявлением против возвращения Российской Федерации в "Большую семерку" по инициативе президента США Дональда Трампа выступил премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявивший, как сообщает Reuters, что Москва продолжает игнорировать международное право и оккупировала чужую территорию.

Он напомнил, что Россия была исключена из "Большой семерки" после того, как она вторглась в Крым несколько лет назад. И из-за ее продолжающегося неуважения международных правил и норм, выставленного напоказ, она остается за пределами G7 и будет оставаться вне ее.

Трюдо добавил, что "Большая семерка" всегда была местом для откровенных бесед с союзниками и друзьями, к которым Россию сегодня отнести нельзя из-за ее агрессивной политики в Украине и Сирии.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma