Enigma Enigma

Сухов

2019-12-06 16:35:54 eye-2 2776   — comment 0

РОССИЯ МСТИТ ЕГИПТУ ЗА СБИТЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ САМОЛЕТ

Изобретательность кремлёвской клики давно стала «притчей во языцех» во всем мире. В некоторых случаях в дело идут отравляющие вещества, в некоторых - огнестрельное оружие. В случае с Египтом решили сыграть по-крупному и при этом еще неплохо заработать.Далее просто факты для размышления.

ПРЕДЫСТОРИЯ

31 октября 2015 года.

Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» был зафрахтован туристическим оператором «Brisco» и выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлёта с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер исчез с радаров. Вскоре поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолёта около города Нахль.Все находившиеся на его борту 224 человека погибли. Установлено, что в хвостовой части самолёта произошёл взрыв самодельного взрывного устройства.

ПОДГОТОВКА

26 апреля 2015 года

Египет начал получать истребители МиГ-29М по контракту с Россией. Об этом заявил заместитель министра обороны Арабской Республики Мохаммад эль-Кешки.

«Мы уже получили часть самолетов, но не все. Исполнение контракта продолжается», — отметил эль-Кешки, добавив, что российская сторона «старается поставить самолеты так быстро, как это возможно».

Согласно некоторым данным, всего РФ должна поставить Египту 46 самолётов этого типа.

ПОСЛЕДСТВИЯ

3 ноября 2018 года.

СМИ сообщили, что в Египте, во время выполнения тренировочного полёта, разбился истребитель МиГ-29М российского производства.

"У нас есть оперативная информация об аварии МиГ-29М ВВС Египта. В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия", - сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации РФ.

Известно, что египетские ВВС получили указанный самолет в 2018 году. По данным российских СМИ, причиной инцидента могли стать либо технические неполадки (отказ системы управления), либо ошибка пилота. Сам лётчик успел катапультироваться перед катастрофой. Расследовать инцидент будет специальная комиссия ВВС Египта.

5 декабря 2019 года.

Мировые СМИ сообщили, что египетский истребитель МиГ-29М разбился из-за внезапной технической проблемы во время обычной военной подготовки в четверг, в то время как пилот выжил, прыгнув с парашютом из самолета, сказал военный представитель Египта.

Специализированный технический комитет в настоящее время выявляет техническую ошибку, которая привела к катастрофе, заявил военный представитель Египта Тамер аль-Рифаи в кратком заявлении.

Российские официальные СМИ сообщили в четверг, что Москва снова отправит группу экспертов в Каир, чтобы помочь расследовать проблему.

Однако, изобретательно-предприимчиво. Покупайте и дальше в России "лучшие" в мире самолеты.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma