Enigma Enigma

Alex Varlamov

2019-11-25 12:43:31 eye-2 2733   — comment 0

Россия продолжает финансировать терроризм

Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию непризнанной Абхазии на ближайшие три года составит 4,5 млрд. рублей. Об этом сообщил на заседании абхазской части российско-абхазской межправкомиссии премьер-министр непризнанной Абхазии Валерий Бганба.

«С учетом лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в проекте федерального бюджета России на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, общий объем финансирования новой инвестпрограммы на три года составит 4 млрд. 500 млн. рублей, ежегодно – по 1 млрд. 500 млн. рублей соответственно», – сказал премьер, которого цитирует его пресс-служба.

Восемнадцатое заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между непризнанной Республикой Абхазия и Российской Федерацией пройдет в первой декаде декабря в Сухуме. Участники прошедшей встречи обсудили повестку и проект решений предстоящего заседания, обменялись мнениями о содержимом будущей инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия, которую предстоит утвердить на межправкомиссии.

И. о. министра экономики Абхазии Адгура Ардзинба сообщил, что в инвестпрограмме в основном речь идет о ремонте автодорог, восстановлении электроэнергетических сетей в Абхазии.

«Один из основных социальных объектов – Детская республиканская больница, строительство которой заложено в проекте программы. Здание нынешней детской больницы не соответствует нормам и стандартам, поэтому было принято решение возвести новое здание на территории Республиканской больницы в Сухуме», – сказал он. Это, по его словам, позволит создать единый центр с качественным оснащением всестороннего спектра.

Что касается текущей инвестпрограммы, то она включила в себя 12 разделов на общую сумму 5 млрд. 467 млн. рублей. Речь идет о более 160 объектах восстановления, капитального ремонта и строительства.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma