Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-11-01 08:03:22 eye-2 3004   — comment 0

Россия разжигает протесты в Чили

В столице Чили Сантьяно и других городах охвачены массовыми акциями протеста, которые начались после того, как стоимость проезда в метро выросла в среднем на 30 песо ($0,04). Протестующие продолжают жечь станции метро, офисные и торговые центры, громят магазины и устраивают стычки с полицией. Уже погибли более 19 человек, пострадали более тысячи.

Только 26 октября на митинг в Сантьяго вышло более миллиона человек.

На брифинге для журналистов представитель Госдепартамента высокого ранга сообщил, что ведомство имеет доказательства того, что противоречия в Чили разжигают российские «Интернет-тролли», мешая наладить конструктивный диалог.

Представителя Госдепартамента США заявил, что видны «видны четкие признаки того, как россияне используют в своих целях эти протесты и искажают их с помощью злоупотребления троллингом в социальных медиа, стремясь усугубить раскол, разжечь конфликт и выступать в качестве препятствия во время ответственных демократических дебатов вместо того, чтобы позволить гражданам Чили вести свои собственные обсуждения по поводу курса, который должна занять их страна. В этом проблема»!

Естественно, что главный, кто объективно заинтересован в затягивании и углублении чилийского кризиса, – это Россия. Чили является главным глобальным конкурентом России на мировом рынке меди. Сейчас мировой рынок меди несколько проседает из-за сокращения глобального спроса. И это не единственная причина вмешательства России во внутренние дела Чили!