Enigma Enigma

Роберт Шульц

2022-06-28 10:49:36 eye-2 3269   — comment 0

Россия создает армию репатриантов для дестабилизации Греции. Какая роль греков из Украины?

В июле следующего года в Греции запланированы очередные парламентские выборы. Однако уже сегодня российская пятая колонна готовит армию репатриантов для дестабилизации Эллады и борьбы за кресла в греческом парламенте.

Об этом свидетельствуют полеченные материалы переписки российского олигарха в Греции Ивана Саввиди.

Итак, кремлёвские агенты в Греции перед выборами планируют создать организацию, объединяющую репатриантов со стран бывшего СССР.

Впервые предложение по созданию в Греции структуры репатриантов из постсоветского пространства прозвучало ещё в ноябре-декабре 2017 года.

Примечательно, что её идеологами выступили близкие к российскому олигарху Ивану Саввиди представители Федерации греческих обществ Украины Надежда Чапни и Александра Проценко, а также секретарь Периферии стран бывшего СССР Совета греков зарубежья Кирияк Иорданов.

Однако, по настоящему актуальным вопрос о создании новой организации стал после греческих выборов 2019 года, в которых подконтрольные Ивану Саввиди организации репатриантов в Греции потерпели полное поражение.

Вот полная переписка отчета Кирияка Иорданова Ивану Саввиди по местным выборам в Греции 2019 года:

О подконтрольности указанных структур российскому олигарху также свидетельствует его переписка с одним из кандидатов в депутаты Кириакосом Кириаку.

И вот, после разгромных для кремля результатов на выборах в Греции Иван Саввиди все таки понимает, что старые структуры репатриантов оказались неэффективными для влияния на греческую политику и поручает Кирияку Иорданову создать новую структуру.

Вопрос о её создании последний обсуждает с председателем ФГОУ на празднике украинских греков «Мега Йорты» во время своего посещения Мариуполя.

После этого команда Ивана Саввиди начинает активно поднимать вопросы о якобы проблемах репатриантов перед правительством Греции, среди которых проблемы кредитов, надуманные факты нарушений их прав со стороны властей и другие.

И в каждом случае поднимается вопрос о необходимости обединения огромной армии под руководством доверительного лица в.путина - Ивана Саввиди.

В июле прошлого года Кирияк Иорданов инициирует проведение конференции по созданию «ВСЕГРЕЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВ ГРЕКОВ-РЕПАТРИАНТОВ ИЗ СТРАН БЫВШЕГО СССР» (ΤΗΣ ΠΑΝΕΛΛΗΝΙΑΣ ΟΜΟΣΠΟΝΔΙΑΣ ΣΩΜΑΤΕΙΩΝ ΤΩΝ ΕΛΛΗΝΟΠΟΝΤΙΩΝ ΠΑΛΙΝΝΟΣΤΟΥΝΤΩΝ ΑΠΟ ΤΗΝ ΠΡΩΗΝ ΕΣΣΔ), а в октябре того же года принимается устав организации.

Но самым интересным остается вопрос, кто же войдёт в состав указанной организации, если вспомнить, что фактически её инициаторами выступили в том числе члены Федерации греческих обществ Украины, центр которых находится в украинском Мариуполе.

И тут всплывает ещё один интересный момент: после начала боевых действий в Украине руководство Федерации греческих обществ переезжает в Грецию и создает там «Союз греков Украины в Греции», то есть представительный орган украинских репатриантов, выехавших в Грецию.

Примечательно, что инициаторами его создания как и подконтрольной российскому олигарху Ивану Саввиди «ВСЕГРЕЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВ ГРЕКОВ-РЕПАТРИАНТОВ ИЗ СТРАН БЫВШЕГО СССР» выступают председатель ФГОУ Проценко-Пичаджи Александра Ивановна и её заместитель Чапни Надежда Андреевна.

Очень грустно получается: во время российской агрессии против Украины, когда Греция в поддержку нашей страны выдворяет 12 российских дипломатов, Федерация греческих обществ Украины фактически создает для путина в Греции новую политическую платформу для дальнейшей дестабилизации мировой колыбели демократии.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma