Enigma Enigma

Сухов

2019-10-22 14:15:36 eye-2 3187   — comment 0

РОССИЯ ВЫГОДНО УТИЛИЗИРУЕТ СВОЙ ВОЕННЫЙ ХЛАМ «СОЮЗНИКАМ» В ОБМЕН НА НЕФТЬ И ЛОЯЛЬНОСТЬ.

 

На каждый товар есть свой покупатель. Даже если срок годности товара закончился ещё в прошлом столетии. Антикварные излишки военной техники, давным-давно созданные представителями коммунистической идеологии, по-прежнему приносят их внукам-капиталистам высокий доход.

В данном случае речь идёт о так называемой «военной помощи», так называемым «братским» народам Ближнего Востока, со стороны Российской империи в угоду её текущим геополитическим интересам на южных рубежах.

По существу. На днях обнародована информация о продаже АО "Рособоронэкспорт" танков Т-62 в количестве 26 единиц для нужд режима Асада. Доставка в Сирию осуществлена силами Черноморского флота ВМФ РФ с привлечением большого десантного корабля «Цезарь Куников».

К слову, танк Т-62 был принят на вооружение в  1961 году и производился в СССР до 1975 года. То есть самому «юному» изделию как минимум 45 лет, а исходя из того, что боеспособные Т-62 были распроданы предприимчивыми российскими генералами гораздо ранее, реальный возраст этих сирийских «дедушек» 50-60 лет.

Калибр орудия у Т-62 составляет 115 мм, что явно недостаточно по пробивной силе с учетом уровня защищенности современной военной техники.

Кроме того, по данным компетентных источников, поставленные в Сирию танки при проведении предпродажной подготовки якобы «забыли» оборудовать даже простейшими видами комплексов динамической защиты типа  «Контакт» и сирийцы вынуждены усиливать защиты танка мешками с песком.

Прямо скажем сомнительный способ повысить живучесть боевой машины и экипажа. Даже несмотря на бесплатный наполнитель которого в этом пустынном регионе в избытке.

P.S.

Коррупция в военно-технической сфере это явление транснациональное особенно и отлично культивируется в тех странах, где по тем или иным причинам не прижился общественный контроль и публичность денежных потоков. Выгодополучатели - власть имущие.