Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-09-20 10:02:28 eye-2 2724   — comment 3

Россия заставляет бойцов получать российские паспорта

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила о требовании российского руководства о том, чтобы с 1 октября 2019 года все военнослужащие 1 и 2 армейских корпусов 8 общевойсковой армии РФ, которых российская пресса называет «народной милицией «ЛНР» и «ДНР»», получили гражданство РФ.

Теперь это обязательное условие пребывания в рядах боевиков.

О чем это может свидетельствовать?

Во-первых, такая позиция РФ может быть связана с амнистией. Наверняка РФ уже имеет план защиты своих боевиков от украинских судов. Возможно, в одном пакете с амнистией и выводом российских войск, Россия поставит вопрос о двойном гражданстве. А новость о двойном гражданстве радостно воспримет не только РФ, но и Венгрия. А может, и Румыния.

Увеличение количества граждан РФ на Донбассе, позволяет России занять позицию, согласно которой на Донбассе проживают не только граждане Украины, но и РФ. Соответственно мнение РФ по вопросам Донбасса, равнозначно мнению Украины, и именно этим, а не участием в конфликте, объясняется активность России в отношении Донбасса.

Во-вторых, возможно РФ пойдет на заморозку конфликта путём сохранения статуса непризнанной территории с российскими паспортами и будущей легализацией своих войск на Донбассе, с односторонним их определением как миротворческих.

В-третьих, не исключаю варианта аннексии по крымскому образцу. Внезапно может обнаружится, что «народ Донбасса» проголосовал за независимость и/или присоединение к РФ…

В-четвертых, не исключен вариант эскалации. Получается, что если по ту линию фронта граждане России, то «украинские фашисты» убивают военнослужащих с российскими паспортами. Повод для эскалации - лучше не придумаешь, начинай в любое удобное время, угрожай - в любое время.

Как думаете, что задумал Кремль?