Enigma Enigma

Ukrainous

2022-08-03 23:59:37 eye-2 3545   — comment 0

Российские фашисты бегут с БТР после выстрела этого оружия: в ДШУ ВСУ рассказали, как кошмарят оккупантов из Barrett


Американские снайперские винтовки помогают ВСУ уничтожать российскую армию

Военные Вооруженных Сил Украины уничтожают врага не только из современных САУ или РСЗО – бойцы одного из подразделений Десантно-штурмовых войск, которые уничтожают врага на Славянском направлении, имеют значительные успехи в снайперской и контрснайперской борьбе с армией рф. О них рассказывает издание АрмияInform совместно с пресс-офицером ДШВ Ярославом Чепурным.


Бойцы ДШВ активно применяли снайперские винтовки, в частности, во время ожесточенных боев вблизи Северодонецка и Лисичанска – прежде всего речь идет об американском дальнобойном оружии, таком как M171 и M107 A1 (50 BMG) Barrett калибром 12,7×99 мм.
Наши снайперы положительно оценивают это оружие и говорят, что активно его используют в обезвреживании технических средств противника и враждебных укрепленных позиций.


Один из снайперов по имени Владимир вспоминает, что когда они угощали вражеские БТР бронебойными боеприпасами из этой снайперской винтовки, оккупанты быстро убегали, потому что этот боеприпас легко разрывает их на куски, а также вызывает возгорание вражеского бронетранспортера.
Наши военные с этой винтовкой также выигрывают большинство снайперских дуэлей – поскольку аналогичного оружия в армии рф нет.


Благодаря баллистическому вычислителю и современной оптике из этой винтовки можно эффективно вести огонь не только по одной, а по двум и даже по трем обнаруженным целям, так как в случае изменения расстояния до цели расчет производится за считанные секунды. Поэтому основными целями для винтовки Barrett являются легко бронированные цели или огневые точки противника.

Военные ДШВ также отмечают удобство в использовании – винтовка легко разбирается и переносится в двух 60-литровых рюкзаках, благодаря чему снайперский расчет в составе двух человек может быстро передвигаться по местности.


Кроме американского оружия, украинские снайперы также одобрительно отзываются и об украинской винтовке Z-10 "Оружейник", которая также активно участвует в уничтожении российской армии.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma