Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-10 11:08:31 eye-2 4472   — comment 0

российские фашисты подрываются в попытке заминировать Херсонщину 70-летними минами для срыва наступления ВСУ


Масштабная коррупция и воровство в армии рф помогают защищать Украину

Вооруженным Силам Украины удалось потеснить врага на Херсонщине, нанеся ему потери в живой силе и технике. В этих условиях армия рф для замедления темпов наступления украинского войска прибегла к минированию подступов к новым рубежам обороны. Но использовало для этого мины, подлежащие утилизации, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"При попытке установки минных заграждений, на старых боеприпасах уже взорвалось несколько саперов-оккупантов из батальонной тактической группы 7-й военной базы 49-й общевойсковой армии южного военного округа (в/ч 09332) российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.
При этом отмечено, что минирование осуществлялось боеприпасами, изготовленными в 50-х годах прошлого века, которые хранились на складах в Ростовской области и были подготовлены для уничтожения. Но ответственные за это военные армии рф присвоили выделенные средства, а вместо утилизации отправили опасный груз на фронт.


Кроме того, для сокрытия боевых потерь командование батальонной тактической группы классифицировало подрыв своих саперов, как несчастный случай и родственники-оккупанты никаких выплат не получат.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma