Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-25 12:14:03 eye-2 4469   — comment 0

Российские кураторы антивакцинаторов продолжают подставлять своих марионеток

Последний митинг антивакцинаторов в Киеве, у стен Верховной Рады, прошедший 24 ноября, лично у меня вызвал устойчивую ассоциацию с персонажами из кунсткамеры. Смесь нереалистичных образов, наполненных нереалистичной информационной составляющей, ретранслируемой посредством словоблудия, плакатов и неких эфемерных требований.

 

Но, самым обсуждаемым моментом в очередном шабаше антивакцинаторов стало то, что они использовали в своих плакатах изображения QR-кодов, ведущих при сканировании ни куда-нибудь, а прямиком на сайт российской партии Единая Россия.

 

Данный факт с одной стороны стал поводом для обсуждения прямой причастности к антивакцинаторскому движению России, а с другой стороны, возникла версия о том, что символ перечёркнутого QR-кода партии ЕР перекачивал к нам из России, где его использовали местные антивакцинаторы в рамках своих протестов, против партии власти.

 

То есть, что же это получается, антивакцинаторы Украины просто использовали символ антивакцинаторов России, ярко выражающий их несогласие с действием партии власти? То есть, невиноватые и непорочные? На самом деле – нет.



Во-первых, связь лидеров антивакцинаторов в Украине с Россией уже является основной в следственных действиях. Лидеры антивакцинаторского движения в Украине финансировались и курировались из России, о чём так же подчёркивала СБУ.

 

Во-вторых, антивакцинаторское движение спонсируется и курируется Россией не только в Украине, но и во всем мире.

 

Точно так же как Россия финансирует и курирует неонацистские группировки в странах ЕС и даже обучает их ведению боевых действий в городских условиях в лагерях подготовки в РФ. Об этом в открытых источниках есть множество материалов и не только моего авторства.

 

Точно так же как Россия финансирует и курирует популистские и праворадикальные партии по всему миру, о чём так же написано предостаточно разоблачающих материалов, а в ряде стран даже ведутся расследования по данным фактам.

 

Точно так же как Россия финансирует и курирует нечистоплотные СМИ, лидеров общественного мнения, псевдо-экспертов и общественные организации, по всему миру, которые ретранслируют её пропаганду.

 

Точно так же… Да собственно, проще прочитать подробнее монографию "Стратегічні комунікації в умовах гібридної війни: погляд від волонтера до науковця" в которой я посвятил раздел именно вопросам инфильтрации российских агентов влияния через широчайший спектр областей и направлений, общественной, политической и медиа жизни стран ЕС.

 

И движение антивацинаторов, точно так же как АНТИФА или “Жёлтые жилеты”, являются дестабилизирующим фактором. А всё, что имеет дестабилизирующий фактор – интересно России. И на сегодняшний день, аналогично как в своё время АНТИФА и “Жёлтые жилеты”, антивакцинаторы стали элементом оказания давления на страны ЕС Москвой.

 

Но, возникает вопрос, а как при таких условиях могут существовать антивакцинаторы в России? Зачем Москве подобного рода дестабилизация внутри её страны? И тут – в третьих.

 

В-третьих, Россия сейчас является лидером в мире по избыточной смертности от коронавируса. При этом в России 44% населения сделали себе хотя бы одну дозу вакцины, а 37% являются полностью вакцинированными. И не смотря на такой, довольно неплохой показатель вакцинации Россия лидер мировых антирекордов по смертности. И в первую очередь это вызвано тем, что российская вакцина Спутник-V малоэффективна против коронавируса.

 

Но, второй год к ряду Россия утверждает, что создала самый эффективный препарат против COVID-19 и отказывается запускать в страну западные вакцины. А как оправдать низкую эффективность российской вакцины, что выдаётся катастрофическими показателями заболеваемости и смертности? Обвинить во всём движение антивакцинаторов, которое отговаривает людей вакцинироваться.

 

В самой России движение антивакцинаторов нужно и просто необходимо, дабы оправдывать низкую эффективность Спутник-V – виновата не недоделанная вакцина, а антивакцинаторы.

 

Кроме того, существование в России, стране, где за любую критику действия властей даже в социальных сетях дают реальный срок тюремного заключения, движения антивакцинаторов – это просто невероятно. Между тем, они существуют и даже штурмуют здания официальных структур, например как Законодательного собрания в Челябинске! Совершенно безнаказанно.




 

Что же это, если не одобренное властями РФ прикрытие, призванное демонстрировать, что и в России есть такое, очень нехорошее движение!

 

Ну и самое основное – в-четвёртых.

 

В странах бывшего СССР, в которых Россия заинтересована дестабилизировать социально-общественную и политическую обстановку, движение антивакцинаторов используется сравнительно одинаково, но с несколько разными целями.

 

Если в России они становятся главными виновниками срыва вакцинации населения “самой лучшей вакциной в мире”, то в Молдове и Украине, например, они используются для срыва вакцинации населения с последующей дестабилизацией социально-общественной обстановки в стране и подрыва доверия к властям.

 

Кураторы одни и те же. Финансирование одно и то же. Грубо говоря, штаб квартира – одна и та же. И как факт, одинаковые даже материальные средства для акций – плакаты, слоганы, логотипы. Разные только цели.




 

А потому и нет ничего удивительного в том, что несколько недель назад антивакцинаторы в Киеве выступали с теми же плакатами, с которыми они пару месяцев назад дебоширили в Молдове, в Кишинёве. А вчера они уже позировали с копиями плакатов, с которыми выступали их российские коллеги.




 

Креативный отдел кураторов не затрачивает лишних усилий на то, чтобы для российского, молдавского либо украинского направления создавать новый, отличный от остальных, дизайн плакатов. Своим шестёркам кураторы сливают одинаковый дизайн, который, безусловно, и вскрывает то, кто на самом деле стоит за всеми этими акциями и распространением всё той ереси, которую словно мантру повторяют свидетели “чипизации” и “5G”.


Источник
 

Подписывайте петицию о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma