Enigma Enigma

Ukrainous

2022-04-05 17:04:39 eye-2 8261   — comment 0

 Белорусы опубликовали перехват разговора: российские летчики перегнали армейский вертолет в Украину

За перегнанный вертолет в исправном состоянии предусмотрено вознаграждение в 500 тысяч долларов

Вечером 4 марта произошел, скорее всего, первый публичный эпизод перегона российского военного вертолета в Украину.

Перехват разговора между российскими пилотами и диспетчером опубликовала мониторинговая группа проекта "Белорусские Гаюн", регулярно отслеживающая и извещающаея о перемещении российской техники по территории Беларуси.


Исходя из разговоров, становится ясно, что вечером 4 апреля группа из 6 российских военных вертолетов должна была совершить перелет с военного аэродрома "Зябровка" в Гомельской области на авиабазу "Шаталово" в Смоленской области. Скорее всего, это были Ми-8АМТШ, о чем говорит известный номер лидера группы вертолетов - RF-90665 (бортовой - 51 "желтый").


Однако вертолет с регистрационным номером RF-04812 отошел от группы и начал двигаться в сторону границы с Украиной. Судя по всему, на минимальной высоте, для того чтобы не быть замеченым на радарах.
О том, что вертолет был именно "похищен", говорит открыто брошенная в эфир фраза лидера группы: "812-й, ты скажи по-честному? Тимурчик, бл*ть, скажи нам, пожалуйста, по-русски . Вы остались там или нет?".

 


В случае, если бы было подозрение на аварию или катастрофу, разговоры в эфире были бы совсем другими. В любом случае лидер группы в течение часа пытался визуально найти "беглеца", но безрезультатно.

Следует напомнить, что Украина обещает 500 тысяч долларов и гарантии безопасности для тех, кто сможет перегнать вражеский вертолет в исправном состоянии.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma