Enigma Enigma

Роберт Шульц

2021-12-14 14:53:48 eye-2 3269   — comment 0

Российские немцы как инструмент гибридной войны России проти Германии

 

В декабре в Германии было сформировано новое правительство, которое заявило о поддержке территориальной целостности Украины и продолжение санкционной политики против России.

Такие политические расклады конечно же Кремлю не подходят. Поэтому Россия пытается расшатать Германию, пугая её новым миграционным кризисом, связанным с переселением из территории РФ «российских немцев».

Ещё в конце ноября представители подконтрольного России Международного фольксрата российских немцев в своей газете Rd-zeitung.eu заявили о том, что критика нового руководстава ФРГ в адрес Кремля резко усилилась и Москва готова давать на это ассиметричный ответ, ну а российские немцы в РФ становятся первыми жертвами ухудшения политических отношений между Россией и Германией.

Всё это якобы стаёт причиной массового переселения с России етнических немцев –германороссов.

Кто же такие российские немцы и как кремлёвская пропаганда использует тему их реабилитации?

Российские немцы или же немцы России – это большая этническая группа представителей немецкого национального меньшинства Российской Федерации, которая имела на территории Поволжья свою автономную республику, незаконно ликвидированную в 1941 году коммунистическим режимом. В 2016 году В.Путин своим указом №34 фактически поддержал действия Сталина, при этом заборонив восстановить историческую справедливость.

Так вот, вместо того чтобы добиваться от российского руководства восстановления своего права на автономию в Поволжье, члены Фольксрата российских немцев обвиняют руководство Германии в том, что своими санкционными мерами они якобы бросают под российские танки немцев России, что заставляет их переселяться в Германию.

При этом, под поводом улучшения положения в ФРГ российских немцев, пытаются навязать руководству Германии проект «Карта немца».

Примечательно, что сам по себе этот проект имеет все признаки нацизма, поскольку предполагает широкий круг прав исключительно для переселенцев из России.

В целом, проблема российских немцев искусственно раздута и имеет своих кураторов, близких к Президенту РФ, которые с её использованием не только пытаются расшатать Германию, но и наживаться за немецкие деньги, выделенные ФРГ на её решение.

Предлагаем вашему вниманию материалы переписки государственного советника Российской Федерации Павела Кисса, который отвечает за этот вопрос.

По странному стечению обстоятельств, в Украине народный депутат Евгений Шевченко инициирует такой же законопроект о реабилитации немцев, о каком в своей переписке говорит Павел Кисс.

По сути мы видим, что Россия все делает для того чтобы сбросить с себя проблему немцев и использовать для дестабилизации украинско-немецких отношений.Однако конец этой ситуации будет фатальным для самой России.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma