Enigma Enigma

Артур Рымарь

2020-06-13 14:28:32 eye-2 3609   — comment 0

Российские оккупанты массово уничтожают голодающих шахтёров в Антраците

                     

На территории временно оккупированной Луганской области больше недели продолжается забастовка шахтеров. Люди  требуют выплаты задолженности по заработной плате.

Забастовка сопровождается серьезным прессингом со стороны оккупационных властей - задержаниями активистов, объявлением карантина в Антраците, где находится шахта, и блокировкой социальной сети «ВКонтакте».

Ещё 10 июня, шахтеры пошли на более радикальный шаг - объявили голодовку под землей («хлеб и вода»), а накануне выдвинули дополнительные требования, среди которых - освобождение задержанных активистов, а также гарантии безопасности семьям и самим бастующим в случае завершения забастовки со стороны преступного «руководства» ЛыНыРы.

В настоящее время из 32 задержанных активистов часть были всё ещё в заключении. Однако говорить что-либо публично и общаться с прессой они опасаются. При этом, некоторых людей выпустили под подписку о неразглашении в течение десяти лет.

14 человек из 32 были арестованы в минувшее воскресенье, и все они работали на шахте «Белореченская», которая планировала присоединиться к забастовке в понедельник. Однако оккупанты начали массовые задержания ещё до начала протеста.

Сейчас ситуация в Антраците очень напряжённая, протесты против российских оккупантов продолжаются!  

#донбасснаш #донбасс2020 #протестыдонбасса #свободныйдонбасс

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma