Enigma Enigma

Артур Рымарь

2020-06-22 14:50:05 eye-2 2492   — comment 1

Российские оккупанты засыпают Донбасс очень опасными «подарками»

         

Гляньте на русский «подарок» на Донбассе. Нравится? Это ПОМ-2, противопехотная мина, которая устанавливается с помощью специального устройства дистанционного минирования. Задачи этой противопехотной мины простые: для выведения из строя живой силы противника.

Правда, живая сила противника - это зачастую гражданские или автомобили цивильных, коровы и козы. Чувствуете заботу от русских? И это я еще не все рассказал.

ПОМ-2 - это противопехотная, осколочная мина, которая устанавливается с помощью выстрела из РСЗО или со стрелкового оружия. Приводится такая мина в боевое положение с помощью 6 лопастей, которые ставят боеприпас вертикально. После этого от корпуса мины отстреливается крестовина, от неё в разные стороны улетают 4 якоря, которые есть ни что иное как капроновые нити. Все. Мина, то есть «русский» подарок, уже готова к использованию.

Для тех, кто не понял, что тут такого, объясняю: мина в итоге одна, а растяжки 4 штуки. Итого: площадь поражения миной увеличивается 4 раза. Заботливый «русский брат» у нас, согласитесь - все лучшее украинцам отдает.

Стоит лишь зацепить нитку - бам! Взрыв. И таких нитей 4 штуки у одной мины. Посмотрите видео еще раз, там это прекрасно видно.

              

Кстати, хотите расскажу о «русской смекалке»? Подобную мину можно активировать при помощи гранатомёта РПГ-7. Это не шахтеры придумали, их инструктора из РФ этому научили на Донбассе.

Вот вам еще пример «русской смекалки»: на минах подобного типа стёрли все серийные номера, чтобы было невозможно доказать их происхождение. Правда, вышла помарка, факир был пьян то есть: после развала СССР мины ПОМ-2 не попали на вооружение ВСУ, так что сказка про отжатые мины чуток не то пальто. И да - мины подобного типа состоят на вооружении у армии РФ, самой «мирной» страны.

#донбасснаш #донбасс2020 #протестыдонбасса #свободныйдонбасс

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma