Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2022-01-05 15:22:46 eye-2 4466   — comment 0

Российские пропагандисты начали вплетать "украинский" след в протесты в Казахстане

Не прошло и полгода, а всего сутки с начала протестов в Казахстане, как российские пропагандисты уже нашли в них украинский след.

 

По мнению пропагандиста Поддубного, лидер казахской оппозиции Мухтар Аблязов руководит протестами посредством своего штаба в Украине. Такой вывод российский пропагандист, известный своими фейками и манипуляциями, сделал исходя из номеров телефонов, на которые зарегистрирован WhatsApp оппозиции.



Это гениально! Код МТС Водафон вскрыл украинский след в протестах. Ещё не много и российские пропагандисты начнут рассказывать про координацию протестов из Польши, стран Балтии, США и Великобритании. Но, даже не об этом речь.

 

Напомню, что Мухтар Аблязов в Украине находится в розыске и сегодня я писал об этом “оппозиционере” в большом обзорном материале о событиях в Казахстане. И вот, этот деятель используется для информационной дискредитации Украины, по шаблону Беларуси, когда в нашу страну бежали десятки беларуских “оппозиционеров”, предварительно скрывавшихся в России, а потом ещё и призывавших “Путин помоги!”.

 

Одно “НО” - Мухтар Аблязов преступник, находящийся в розыске и образ невинной жертвы режима ему примерить, никак не удастся. Но, в Украине, я считаю, соответствующие службы должны обратить внимание на работу любых представительств этого деятеля, дабы в будущем у нас не получилось “как всегда”.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma