Enigma Enigma

Антип Лютий

2019-12-05 20:45:09 eye-2 2958   — comment 0

Российские СМИ срочно объясняют ватному ослосу, почему Россия должна будет заплатить Украине

Российские СМИ срочно объясняют своему потребителю, почему Россия должна будет заплатить Украине и что ожидает газовый вопрос в будущем.
После того, как "Нафтогаз" выиграл Стокгольмский арбитраж и первую апелляцию "Газпрома", российские СМИ начали потихоньку тиражировать мысль о том, что это лишь временная тактическая победа и что, в перспективе, Киев все же ждет поражение. Об этом рассказал в своем очередном ролике известный украинский блогер и политический обозреватель Владимир Бучко

Поскольку Нафтогаз выиграл апелляцию по первой жалобе "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража, это значит, что России нужно отдавать Украине уже около 3 млрд долларов (2,6 млрд по решению арбитража, плюс пеня, плюс судебные расходы и т. д.). При этом любопытный тот факт, что в последнее время в российских СМИ уже так, нехотя, но начинают говорить о том, что Украина действительно одержала победу и придется платить. Об окончательном решении украинского вопроса Российские СМИ при этом начинают тиражировать следующий посыл: "Киев может выиграть тактически и даже получит денег, но проиграет в перспективе". Ясно, что другой позиции они занять не могут и вынуждены убеждать своего потребителя, что Киев действительно, в перспективе, должен одержать поражение. Это связанно с тем, что им нужно срочно найти объяснение для населения, почему Россия должна будет платить. Ну а украинцам можно просто запастись попкорном и наблюдать за тем, как события будут развиваться дальше. 

Ранее мы уже сообщали о мнении Владимира Бучко касательно того, что Россия понимает, в каком положении она оказалась из-за санкций, а также противостояния Запада и Китая. В любой момент США и страны Европы могут усилить экономическое давление, чего РФ, вполне возможно, не выдержит и прекратит существование в своем нынешнем виде.

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma