Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-04-20 06:58:54 eye-2 4500   — comment 0

Розклад перемоги

В эти дни трудно избавиться от ощущения что проживаем и переживаем мы не только дни, часы и недели, но и легендарные события из собрания и масштаба легенд и эпосов. 

"Битва за (Helm's Deep) Киев закончена. Начинается битва за Украину (и будущее свободного мира)". Подождите, это не Толкин, второая половина предыдущего столетия, сразу после второй мировой войны, "нiколи знову"? Орки, гоблины, тролли всех видов и мастей выпущены из пандемониума Мордора на форспост света и свободы чтобы разрушить, уничтожить, унизить, лишить воли и убить.

Между этим планом и завтра стоит всего несколько слов: перемога Украины. Полная и  безусловная. И у нее есть конкретный цифровой, арифметический расклад. 

В начале вторжения Мордор этого времени, первой половины 21-го столетия послал в Украину более ста батальонных групп (БТГ). Как уже обсуждалось, при уровне, ватерлинии потерь в районе 1/3 до половины выведенного из строя, лишенного боеспособности состава, наступает коллапс координации выражающийся в падении способности воевать до полного развала. Сегодня это подтверждается опытом первой волны вторжения:  утратив более 30 батальонных групп даже коррумпированное и некомпетентное командование вторжения РФ увидело признаки начала коллапса и взяло паузу для восстановления боеспособности. 

Те же правила применимы конечно и ко второй волне. Для достижения хотя бы каких то военных успехов которые можно показать начинающему чувствовать последствия путинской войны и все глубже населению командованию РФ удалось наскрести по всяким днам, углам и сусекам еще около десяти БТГ. Ясно что они не имеют никакого боевого  опыта, состояние техники может быть не первой и не второй свежести и т.д. но тем не менее, численно это какая то сила, тем более когда сконцентрированная на более узком протяжении фронта. И здесь наступает время для простого расчета, расклада перемоги в битве за Донбасс а также Украину и будущее свободного мира:

1. При консервативном расчете, для потери боеспособности батальонной группы необходимо обезвредить, лишить боеспособности до половины ее состава. 

2. По статистике, на одного уничтоженного, посланного на концерт Кобзона на палубе Москвы орка приходится до трех обезвреженных: раненных; контуженных; лишенных воли и / или возможности воевать. Что дает счет, цель и таргет означающий обезвреживание одной БТГ: 100 - 150 (будем консервативными), 150 орков. 

3. Для начала коллапса вторжения надо обезвредить от трети до половины БТГ. 

Эти расчеты дают нам результат, число, диапазон от: 25 (групп) умножить на 150: около 4000 до 38 х 150: чуть меньше 6000.

Наконец, складывая с недавними данными ГШ Украины получаем следующий маркер, веху перемоги: 21 тысяча (чуть меньше) + 6000 (или немного меньше) = 27,000.

Итак: 27двадцать семь. Это следующий ориентир до которого надо дойти уничтожая орков всеми и каждым способами, везде, всегда и в любых условиях. За этой линии мы имеем основания ожидать начало развала второй волны вторжения. На третью ресурсов у Мордора уже не наберется. 

Основа, расклад перемоги это только число, сухая беспристрастная арифметика. За которой стоят усилия, разум, воля, сообщество, сотрудничество и содружество миллионов людей. И жертвы, и жизни Героев, и обычных людей и детей постоянно тикающий скорбный счетчик. Только так можно преодолеть это Зло и очистить от него нашу  землю и планету на которой ему нет, не должно быть места.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma