Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-11-27 12:49:45 eye-2 407   — comment 0

Рубить нельзя помиловать головы. Городские

Снаряды ложатся все ближе и ближе. Это о мэрах Киева, Харькова, Львова, Одессы, Днепра.

«Стреляют» ли это из прямо из Офиса президента или по вказивке из ОП устрашающие залпы дают из ГБР, НАБУ, ГПУ, СБУ не знаю. Но факт остается фактом: мэры крупных городов уже под прицелом.

Киевский мэр Кличко попадает «под раздачу» под немыслимой (пока) для городского головы статьи о государственной измене. Он стойко держит круговую оборону, досрочные выборы в столице до конца года ему удалось отбить. Но как ситуация развернется дальше пока никто точно сказать не может.

Зато можно сказать определенно: партия «УДАР» Кличка вряд ли победоносно прошагает к выборам в местные советы.

Львовский градоначальник Садовой тоже проглотил крючок статьи уголовного кодекса по злоупотреблению городским бюджетом и вряд ли соскочит с него в ближайшее время. Именно сегодня суд определяет ему меру пресечения, и не факт, что Андрей Иванович отделается просто испугом, он вполне может оказаться в СИЗО. Его партия «Самопоміч» если еще не приказала долго жить, то уже находится в глубокой коме. И из нее скорее всего к местным выборам не выйдет.

Одесский мэр Труханов, как только возникло уголовное дело по факту злоупотребления бюджетными средствами, быстренько слег в больничку. Пишет посты в Фейсбуке, что перезанимался спортом и предупреждает всех любителей быть осторожнее со спортивными снарядами. Ага. Так мы ему и поверили.

Партия двух Ген – и Труханова Кернеса – под названием «Доверяй делам» пропустила серию тяжелых ударов от правоохранителей. Гены еще надеются, что их пронесет, как это было во времена Януковича и Порошенко, но это вряд ли.

Харьковский «хозяин» Кернес недавно написал в Фейсбуке злой пост чиновника, которого «не пригласили на бал», а именно - на представление нового губернатора Алексея Кучера, которого презентовал сам президент Зеленский. Кернеса впервые проигнорировали. Черная метка от нынешней власти? Очень похоже на то. И не стоит забывать, что в отношении Геннадия Адольфовича еще идет судебное разбирательство, возникшее в 2014-м году при Порошенко. В данном случае вполне просматривается преемственность власти, как бы парадоксально это не прозвучало.

Мэр Днепра Филатов тоже через Фейсбук апеллирует к общественному мнению, рассказывая, как его медийно и правоохранительно пытаются щемить всякие там бигусы и иже с ними. «Пидозры» в отношении ряда работников мэрии еще никто не отменял, и еще не известно какие показания они дадут тем самым правоохранителям или правонападателям.

И еще Борис Альбертович публично скорбит о безвременно ушедшей в небытие партии «Укроп», с которой он в свое время лихо взял мэрию, не оставив ни единого шанса соперникам. А вот спор с президентом по поводу моста еще не окончен и находится в подвешенном состоянии. И выиграть у главы государства пари – миссия практически не выполнимая.

Каждый из вышеупомянутых мэров уже как голый шахматный король на доске – один и практически без партийного войска. Сопротивляться «слугам народа» на местном уровне практически бесполезно. Зеленая власть наводит порядок по-своему. И навязывает региональным элитам свои правила игры. А кто их не примет, тот, скорее всего, на местных выборах окажется среди аутсайдеров. Если вообще доползет до участия в этих самых выборах...

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma