-
Свиная рулька – 1,5 кг
-
Репчатый лук – 2 шт.
-
Чеснок – 3 зуб.
-
Лавровый лист – 3 шт.
-
Перец горошком – 8 шт.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рульку тщательно моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
2. Ёмкость ставим на средний огонь и доводим её содержимое до кипения.
3. После этого добавляем очищенный лук и перец горошком.
4. Спустя 1 час варки в кастрюлю кладём соль, лавровый лист и оставшиеся специи.
5. Рульку варим ещё 20-25 минут, после чего вынимаем из бульона и слегка охлаждаем.
6. Аккуратно делаем разрез по всей длине и вынимаем центральную кость.
7. Мясо разворачиваем и посыпаем измельчённым чесноком.
8. Рульку сворачиваем рулетом и связываем нитью (можно завернуть в марлю).
9. Затем на неё ставим груз и отправляем в холодильник на 5 часов.
10. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma