Enigma Enigma

Сергій Григорович

2022-06-18 13:57:50 eye-2 4453   — comment 1

Русликовские мошеннические бредни про "право" "наций" на самоопределение относительно частей Украины. 

Русликовские мошеннические бредни про «право» «наций» на самоопределение относительно частей Украины. 

«Мышление» россиян построено на словосочетаниях и ассоциациях. Они культурологических, как я уже много раз описывал, в подавляющем большинстве, не способны к логическому мышлению, к адекватному пониманию логических конструкций (даже в рамках одного предложения). Поэтому в их «культуре» принято выдергивать откуда угодно словосочетания и брехливо ими жонглировать с выгодой для себя. Такая глуповатость считается публичной общественной нормой, не говоря уж о периодах особого шизоидного обострения как теперь. То есть, какое-то количество болванов порождают всякие глупости и тиражируют их через СМИ, а большинство, как бы, может считать себя невинно массово оболваненными, что позволяет им 3 раза за 100 лет менять религию, веру, общественные ценности. Эти же их ценности практически всегда — болванские, извращенно-глуповато перенятые у развитых народов. 

Сейчас речь будет идти о глубинной несколько-этажной глупо-брехне, поэтому приготовьтесь рассмотреть по шагам.
Россияне пытаются манипулировать правом нации на самоопределение в целях собственных аннексий-агрессий-захватов-убийств-мародерств. 
Под дулом автоматов сгоняют любые местные органы самоуправления, заставляют организовывать-проводить и признавать результаты своего шабаша-путлерендума. Потом начинают распространять чепуху о том, что в первой статье Устава ООН якобы утверждено право Наций на самоопределение. Пытаются прикрыть этой чепухой свои преступления и мародерское захваты чужого. 

Этаж первый. Разумеется что самоопределение, — это есть САМОопределение, а не определение под дулами российских автоматов, как это было в Крыму или на Донбассе. 

Этаж второй. Организация Объединенных Наций это — организация государств, государственных наций, многие из которых являются много-национальными. Разумеется, там говорится о членах организации, то есть о «нациях», о «народах» как о странах. 

Этаж третий. Понятие «самоопределения народов» не является таким уж очевидным, относительно того, что считать «народом». В уставе ООН никак не уточняется что это-  народ по национальному, этническому, языковому, государственному,  территориальному или другому признаку. Поэтому,  в любом случае, нельзя пользуясь этим не четким словосочетанием устраивать войны и разборки. Но, несомненно, что такой неоднозначностью очевидно и будут пользоваться преступники, мошенники, узурпаторы и захватчики, что и происходит с российскими временными оккупациями.

Но это, как говорится, — филология. Давайте обратимся к юриспруденции и к юридическим документам. Что же там на самом деле говорится в этом уставе ООН. Мы с удивлением обнаружим, что там достаточно сложная модальная конструкция, и УСТАВ ООН не утверждает и не провозглашает «право народов на самоопределение». На первых двух этажах рус. брехни, я вам показал, что это — дешевая брехня по смыслу, по филологии. Теперь мы увидим, что это, оказывается, ещё и брехня юридически относительно документа, Устава ООН. 
Читаем:
«»      Устав ООН
.....
Глава I: Цели и Принципы
Статья 1
Организация Объединенных Наций преследует Цели:
...
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;

(2. To develop friendly relations among nations based on respect for the principle of equal rights and self-determination of peoples, and to take other appropriate measures to strengthen universal peace;)
«» 
(Ниже я приведу полную выдержку и ссылку)
Теперь мы видим, что даже если это воспринимать извращённо, как будто бы речь идет НЕ об участниках организации, — а о всех странах, об их стран самоопределении и равноправии,... Всё-равно мы видим что Устав ООН не утверждает,  не закрепляет и не устанавливает никакого «самоопределения народов». Это было бы слишком глупо, потому что оба этих слова достаточно нечёткие в понимании. В реальности, в документе утверждается и устанавливается следующее:
 
«ООН ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛИ: ... РАЗВИВАТЬ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НАЦИЯМИ на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов. » И это абсолютно никак не согласуется с тем, чтобы устраивать войны, нападать на соседние народы, устраивать  под дулами автоматов, с похищением и пытками оппонентов «самоопределение» на 3 дня, а потом аннексировать поглощать территории с жестким фашистского пипа контролем населения. 
То есть, «самоопределении народов» не устанавливается, а лишь говорится, что другая конкретная благородная цель (РАЗВИВАТЬ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НАЦИЯМИ) будет достигаться с уважением к «принципу самоопределения народов». Там абсолютно не имеется в виду и не говорится о том, что ЗАХВАТЫ СОСЕДНИХ СТРАН будут совершаться на основании уважения к  принципу  «самоопределению народов». 
Относительно смысла который имели в виду авторы этого документа моё мнение такое: здесь слово «нации» и «народы» употребляется в одном и том же самом смысле как «страны», просто для того чтобы не было повторений для красоты стилистики. Но, вот именно это, — всего лишь моё мнение. Возможны и другие трактовки. Тут авторы очевидно не доработали и выдали неоднозначный документ. Понятие «самоопределения» тоже требуют дополнительной конкретизации. «Самоопределение» может осуществляться очень различными механизмами и на различных принципах, по различным законам и конституциям. Лишь совершенно очевидно, что самоопределение не может осуществляться путем вооруженного захвата парламента иностранными военными, с последующими не легитимными действиями с несвободым волеизъявлением парламентариев-заложников как в Крыму, или с массовыми убиствами как на Донбассе. 

Но главная наша задача была, повторюсь, убедиться в том что еще и формально, юридически «принцип самоопределения народов» не определяется, не устанавливается, и не предписывается уставом ООН. Заявляется лишь уважение ООН как организации к такому принципу в одной конкретной своей цели, — РАЗВИВАТЬ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НАЦИЯМИ.
Далее стоит так же обратить внимание  на статью вторую Устава, где говорится, КАК ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ СТРАНЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ перечисленных в первой статье Устава, в соответствии с какими принципами страны-члені ООН должны действовать. И там во второй статье, разумеется нет никакого мутноватого по каждому слову  «принципа самоопределения народов.» Т.е. в статье именно принципов такого принципа нет.  

Глава I: Цели и Принципы
Статья 1
Организация Объединенных Наций преследует Цели:

1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;
3. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии, и
4. Быть центром для согласования действий наций в достижении этих общих целей.
Статья 2
Для достижения целей, указанных в статье 1, Организация и ее Члены действуют в соответствии со следующими Принципами:

1. Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов;
2. Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации;
3. Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;
4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;
5. Все Члены Организации Объединенных Наций оказывают ей всемерную помощь во всех действиях, предпринимаемых ею в соответствии с настоящим Уставом, и воздерживаются от оказания помощи любому государству, против которого Организация Объединенных Наций предпринимает действия превентивного или принудительного характера;
6. Организация обеспечивает, чтобы государства, которые не являются ее Членами, действовали в соответствии с этими Принципами, поскольку это может оказаться необходимым для поддержания международного мира и безопасности;
7. Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от Членов Организации Объединенных Наций представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава; однако этот принцип не затрагивает применения принудительных мер на основании Главы VII. 

https://www.un.org/ru/about-us/un-charter/full-text 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma