Enigma Enigma

Сергей Палков

2019-10-24 09:37:59 eye-2 3240   — comment 0

Рынок оружия

От обсуждения нищенских условий жизни боевиков уже, наверное, устали все. Однако, бедность касается далеко не всех их командиров. Многие из них уже наладили схему сбыта оружия и боеприпасов, в чём сильно преуспели. И вот как всё происходит.

Война беспощадна, на ней гибнут солдаты по обе стороны конфликта. Именно со смерти бойца, в большинстве случаев, начинает работу торговая схема. Оружие бойца и положенные ему боеприпасы списываются, как утраченные в бою, а в то время они появляются на незаконных торговых площадках в сети “Darknet”. Для тех, кто не в курсе, поясню: “Darknet” – анонимная сеть не связанных между собой виртуальных туннелей, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде, а IP-адреса недоступны публично. Иными словами, можно продавать что угодно и кому угодно, без страха быть пойманным. Правда, торг происходит на уровне доверия, к примеру: клиент переводит деньги на онлайн-кошелёк, а продавец оставляет посылку в тайнике, позже сообщает о его местонахождении. Перед продажей, номера на всех деталях оружия, естественно, затираются и отследить его уже невозможно. В преступном мире такую схему могли бы назвать гениальной, поскольку посадить за решётку такого “предпринимателя” крайне сложно.

Для самих “республик” данная ситуация чревата тем, что для новоприбывших солдат оружия не хватает, а в то же время криминогенная обстановка мирных районов растёт. Кто знает, чем может грозить наличие оружия у каждого жителя “ДНР” или “ЛНР”. Народное восстание? Или же просто грабежи? Кто знает…