Enigma Enigma

Джим Хокинз

2021-08-23 04:52:38 eye-2 3298   — comment 0

С такими друганами и врагов не нать

Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать.

Ну ладно, на рашке полыхнуло за украинскую армию. Поплющило их так нехило. Но почему у нас иногда подрывает за ВСУ, тоже не ясно.

Хотя из всех общественных институтов, именно армия пользуется наибольшим доверием в обществе. Повторю – больше нет настолько авторитетных государственных образований. Для сомневающихся даю ссылочки для ознакомления: раз, два, три,  четыре. А можно ещё и пять, и шесть, и семь, и так далее.

Однако, есть среди нас граждане и гражданки, которые хотят подкинуть на вентилятор, даже в преддверии праздника. Особенно упитанные граждане, лицо которых отразилось в автомобильном стекле. И так резко заактивничали про не алё, по их мнению, в Воздушных силах (ссылочка вот, на первом фото бумаги видно то самое лицо). Странно шо не активничали в 2018 – 2020 годах, когда, судя из первой фотокопии из ВС уволилось гораздо больше людей, чем сейчас (2018 год – 39 человек, 2019 – 19, 2020 – 20, 2021 – 13).

Такое накидывание реально напрягает. Особенно если оно просто накидывание и без железного фактажа.

Так вот, походу заявления журналистов о разнице в размере денежного обеспечения в лётных подразделениях между погранцами, нацгвардии, полиции и пожарниках слегка не соответствует действительности.

Судя по всему, они просто опросили какую-то час народу, которая слышала звон и так далее.

Открываем сайт «Ворк.юа». Средняя з\п полицейского в Киеве 13800 грн. Ссылочка от она. Даже есть заява тогда ещё помощника Авакова товарища Геращенко про то, что из полиции увольняются ввиду уеватого обеспечения зарплатой. Ссылочка имеется.

У пожарников там вообще швах. И акции протеста, и з/п как слёзы (9000 и чуть более косых), и сокращения. Для подтверждения своих слов даю линки (первый, второй, третий).

Журналисты, наверное, не в курсе, что основной бумагой для расчёта количества ежемесячных денег для служивых есть ПКМУ № 704, принятая в 2017 году. Вот там все косяки. Почему их не жмёт то, что этот нормативный акт есть лёгким таким пережитком развалившейся 30 лет назад страны. Наверное, не жмёт. Ибо выхватить разовые пользы из контекста оно всегда сытнее.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma