-
Кальмары – 500 г
-
Лук – 500 г
-
Морковь – 2 шт.
-
Уксус – 30 мл.
-
Сахар – 1 ч. л.
-
Лавровый лист – 2 шт.
-
Растительное масло – 3 ст. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук режем кольцами.
2. Его складываем в кастрюлю, где смешиваем с водой, уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и специями.
3. Ёмкость ставим на плиту и на медленном огне доводим до температуры 80°.
4. После этого перекладываем лук в миску.
5. К нему добавляем растительное масло.
6. Овощ оставляем мариноваться на 2 часа.
7. За это время очищаем тушки кальмаров.
8. Затем их отвариваем к подсоленной воде в течение 2 минут.
9. Морепродукты охлаждаем и нарезаем соломкой.
10. Морковь натираем на мелкой тёрке.
11. В салатник складываем все подготовленные ингредиенты.
12. Блюдо украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma