Enigma Enigma

Рецепты от Бренды

2021-11-01 02:48:35 eye-2 3310   — comment 0

Салат с кальмарами и луком

  • Кальмары – 500 г

  • Лук – 500 г

  • Морковь – 2 шт.

  • Уксус – 30 мл.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Растительное масло – 3 ст. л.

  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Лук режем кольцами.

2. Его складываем в кастрюлю, где смешиваем с водой, уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и специями.

3. Ёмкость ставим на плиту и на медленном огне доводим до температуры 80°.

4. После этого перекладываем лук в миску.

5. К нему добавляем растительное масло.

6. Овощ оставляем мариноваться на 2 часа.

7. За это время очищаем тушки кальмаров.

8. Затем их отвариваем к подсоленной воде в течение 2 минут.

9. Морепродукты охлаждаем и нарезаем соломкой.

10. Морковь натираем на мелкой тёрке.

11. В салатник складываем все подготовленные ингредиенты.

12. Блюдо украшаем и подаём к столу.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma