Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, которые прекрасно согревает во время холодных дней и ночей. Он имеет приятный аромат и прекрасный вкус. Однако, чтобы добиться этого, его нужно правильно готовить.
Классический. Для приготовления такого напитка в кастрюлю доводим до кипения воду. В неё добавляем сахар, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Выключаем плиту и настаиваем смесь 10-12 минут. После этого ароматную жидкость процеживаем и соединяем с вином. Глинтвейн ставим на плиту, подогреваем до 70°-80° и разливаем по стаканам.
Французский. Чтобы сделать такой напиток в кастрюлю наливаем крепко заваренный кофе. К нему добавляем коньяк, сахар и цедру лимона. Смесь доводим до кипения, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После этого её процеживаем и вливаем к красному вину. Глинтвейн ставим на плиту, где доводим до температуры 70°-80°.
Фруктовый. Начинаем делать этот глинтвейн с нарезания на кусочки яблока и лимона. Их кладём в кастрюлю вместе с изюмом, корицей, гвоздикой, коричневым сахаром. В эту же ёмкость вливаем коньяк и вино. Напиток ставим на плиту и нагреваем до температуры 70°-80°. После этого глинтвейн накрываем крышкой и перед употреблением настаиваем 5-7 минут.
С шоколадом. Этот оригинальный глинтвейн обладает приятной сладостью и сильным ароматом. Для его приготовления в кастрюлю наливаем молоко. Ёмкость ставим на плиту и нагреваем её содержимое. После этого добавляем кусочки шоколада и ожидаем пока они растают. Далее закладываем душистый перец, гвоздику, корицу и мёд. Смесь доводим до кипения и настаиваем 10 минут. Через указанное время вливаем вино. Глинтвейн нагреваем до 70°-80° и разливаем по стаканам.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma