Enigma Enigma

Ukrainous

2022-04-24 16:28:33 eye-2 4632   — comment 0

Сбитому российскому летчику Красноярцеву объявили подозрение

Объявлено подозрение российскому летчику сбитого СУ-34 Александру Красноярцеву, задержанному в Чернигове.

Отмечено, что Александр Красноярцев осуществлял бомбардировки на территории Украины, в том числе гражданских объектов, авиабомбами.


«Сообщено Красноярцеву Александру Васильевичу, родившемуся 2106.19Вб в г. Оренбург. РСФСР СССР, проживающего по адресу: РФ, г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, дом. З1В, кв. 16В, гражданину Российской Федерации, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 438 УК Украины, то есть нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, связанных с умышленным убийством», – говорится в сообщении прокуратуры.


5 марта Вооруженные Силы Украины над Черниговом сбили российский истребитель Су-34, которым руководил Красноярцев.


В результате падения самолета на территории частного сектора обнаружены 3 авиационные бомбы ФАБ-500.


Другой российский лётчик Су-34 Криволапов Константин погиб.


Красноярцев обвиняется в нарушении законов и обычаев войны связанных с умышленным убийством. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

После приземления во двор жилого дома в Чернигове Красноярцев пытался избежать обнаружения и задержания подразделениями ВСУ, а также дальнейшего попадания в плен.

Там русского пилота увидел местный житель Виталий Сергиенко. Красноярцев умышленно произвел выстрел из пистолета "Макарова".


От полученных телесных повреждений украинец скончался на месте.

В дальнейшем Красноярцев был взят в плен подразделениями Вооруженных Сил Украины, чем была прекращена его преступная деятельность.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma